© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 мая 2012 18:11

Автопром 2760

Volkswagen Amarok будут выпускать в Германии

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для нужд рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый пикап в истории марки будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

"Начало производства Amarok в Ганновере даст дополнительный толчок истории успеха пикапа Volkswagen", – заявил глава марки Мартин Винтеркорн на церемонии запуска конвейера.

Ранее Amarok выпускался только на латиноамериканских заводах концерна, однако с ростом популярности модели в VW приняли решение о целесообразности производства пикапа в Европе. Планируется, что с конвейера в Ганновере будут сходить до 40 000 пикапов ежегодно (185 машин в день). Известно, что из Германии пикапы будут поставляться в том числе и в страны Восточной Европы, так что не исключено появление "Амароков" немецкой сборки на российском рынке, тем более, что по итогам 2011 года Россия стала лидером по продажам пикапа среди европейских стран с результатом в 1 743 автомобиля.

Производство за океаном сворачивать не планируется, но произведенные в Аргентине пикапы будут поставляться в Латинскую и Центральную Америки.

Сейчас на немецком заводе налаживается производство и выпускается опытная партия пикапов, а к полноценной работе конвейер приступит в конце июня.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.