© Авто.Вести.Ru

5 мая 2012 17:06

Дороги 2213

ФАС предлагает отказаться от повышения акцизов на топливо

Федеральная антимонопольная служба разослала по ведомствам новые поправки в Налоговый кодекс. Они вводят другой порядок индексации акцизов на бензин и дизельное топливо. Сейчас документ, согласно которому страна откажется от повышения акцизов, находится на обсуждении.

Федеральная антимонопольная служба разослала по ведомствам новые поправки в Налоговый кодекс. Они вводят другой порядок индексации акцизов на бензин и дизельное топливо. Сейчас документ, согласно которому страна откажется от повышения акцизов, находится на обсуждении. 


Бензин в России подорожает на 5-7%
к середине лета...

Как заявил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин "Ведомостям", ведомство предлагает отказаться от заложенного в Налоговом кодексе повышения акцизов на 1 рубль с 1 литратоплива в 2013 и 2014 годах., так как это толкает цены на топливо вверх. Вместо этого, по мнению службы, нужно индексировать акцизы на уровень инфляции с коэффициентом 0,9, а затем ежемесячно пересматривать ставки, меняя их в зависимости от мировых цен на нефть. 

По мнению Голомолзина, такой механизм позволит создать устойчивую систему ценообразования на рынке, которая защитит страну от непредсказуемых колебаний внешнего рынка. Правда, Минфин уже не поддержал эту идею. По словам директора департамента министерства Ильи Трунина, странно снижать налоги в период высоких цен и повышать в период низких цен.

"Региональные дорожные фонды могут не досчитаться поступлений, в 2012 году 77% собранных акцизов зачисляется в бюджеты регионов, а точнее, в их дорожные фонды. А сдержать рост цен это не поможет. С 2005 по 2010 годы акцизы не менялись вообще, а розничные цены тем не менее росли", - считают в Минфине.

Пока бензин только дорожает. В апреле цены выросли впервые с ноября. Накануне также сообщалось, что возможен небольшой рост цен в связи с сезонным усилением спроса.

 

 

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.