© Audi

5 мая 2012 13:22

Новинки 2928

До появления нового Audi A3 осталось два месяца

Компания Audi снова распространила некоторое количество информации о новом поколении модели А3. В частности, хэтчбек станет существенно легче и получит модернизированные, более легкие и экономичные силовые агрегаты. Кроме того, серьезно увеличится количество доступных опций.

Компания Audi снова распространила некоторое количество информации о новом поколении модели А3. В частности, хэтчбек станет существенно легче и получит модернизированные, более легкие и экономичные силовые агрегаты. Кроме того, серьезно увеличится количество доступных опций.

Audi A3 построен с использованием совершенно новой модульной архитектуры концерна Volkswagen, известной как MQB – по сути, хэтчбек станет первой моделью с использованием этой архитектуры, вышедшей на рынок. Благодаря множественному использованию алюминия в силовой структуре и панелях кузова А3 "сбросил" в среднем 80 кг. Используется алюминий и в некоторых деталях подвески. За счет изрядной модернизации похудели и силовые агрегаты. Как сообщает Autoblog.com, в частности, мотор 1,4TFSI смог скинуть вес благодаря применению алюминиевого картера. В среднем снижение веса моторов может составить до 50 кг.

На старте продаж Audi A3 получит уже упомянутый обновленный двигатель 1,4 TFSI мощностью 121 лошадиная сила, и 177-сильный 1,8-литровый мотор, а вот дизель будет только один –двухлитровый 148-сильный TDI. Ожидается, что в будущем гамму пополнят 2,0 TFSI и 1,6-литровый дизель, а для RS 3 приберегут турбированный 2,5-литровый двигатель. В зависимости от устанавливаемого мотора Audi A3 будет комплектоваться задней подвеской разной конфигурации: для версий мощностью более 134 л.с. подготовили многорычажку, а те, что слабее, получат полузависимую подвеску с балкой.

Известно также, что покупателям А3 будут доступны почти все опции, ранее предлагаемые компанией для более дорогих А6, А7 и А8. К примеру, упоминается переработанный мультимедийный интерфейс MMI, система активной безопасности Audi Pre Sense, снижающая риск фронтальных столкновений, и точка доступа в Интернет.

Европейские дилеры начнут принимать заказы на новинку в кузове трехдверный хэтчбек уже в июне этого года, а первые «живые» машины доберутся до покупателей к середине лета. Осенью в Париже ингольштадцы намереваются показать пятидверный А3 Sportback.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.