© пресс-служба правительства Москвы

5 мая 2012 15:29

Дороги 571

Москва активно оснащает общественный транспорт кондиционерами

Столичные власти с каждый днем наступления лета все больше внимания уделяют вопросу оснащения кондиционерами общественного транспорта Москвы. Мэр города Сергей Собянин призвал подчиненных активнее работать в этом направлении. Пока кондиционерами оснащают вагоны метро и автобусы.

Столичные власти с каждый днем наступления лета все больше внимания уделяют вопросу оснащения кондиционерами общественного транспорта Москвы. Мэр города Сергей Собянин призвал подчиненных активнее работать в этом направлении. Пока кондиционерами оснащают вагоны метро и автобусы. 


Парковка в пределах Бульварного кольца
станет платной с 2013 года...

Накануне в ходе оперативного совещания мэр Москвы Сергей Собянин потребовал отчета от транспортников. Градоначальник спросил, как подготовлен общественный городской транспорт к теплому сезону и не придется ли москвичам задыхаться в нем от жары и духоты, пишет "Российская газета"

Сейчас город закупает для подземного метро только новые современные вагоны с кондиционерами. После жаркого лета 2010 года столичные чиновники опасаются повторения катаклизма и новых несчастных случаев в метро.

"Новыми вагонами укомплектованы на кольцевой линии уже все 302 состава. На Арбатско-Покровской линии пассажиры дышат свежим воздухом пока в 16 составах или каждом четвертом, а на Калининской - получены первые два. К 1 июня добавится еще 9, и тогда кондиционерами будет оснащен каждый третий поезд. Поставки продолжатся до конца года, в итоге кондиционерами будет оснащено 15% парка метрополитена", - доложил мэру первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.

Хотя еще недавно бывшее руководство подземки лишь ссылалось на нехватку денег. Собянин же ранее пообещал полностью перевооружить подвижной состав метро (это более 4,5 тысячи вагонов), правда, не раньше 2020 года.

Аналогичная работа ведется и в автобусах. В этом году уже 42% автобусов города оборудуют кондиционерами, а также 22% троллейбусов.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.