© Novitec Rosso

4 мая 2012 18:43

Тюнинг 729

Ferrari 458 Spider получил адаптированный тюнинг-кит

Тюнинг-кит для открытой версии Ferrari 458 Italia, анонсированный немецким ателье Novitec Rosso, претендует на звание самого первого пакета модификаций для нового спайдера. Ничего удивительного в этом нет – он очень похож на аналогичный тюнинг-кит для купе.

Тюнинг-кит для открытой версии Ferrari 458 Italia, анонсированный немецким ателье Novitec Rosso, претендует на звание самого первого пакета модификаций для нового спайдера. Ничего удивительного в этом нет – он очень похож на аналогичный тюнинг-кит для купе.

Как и в случае с купе Ferrari 458 Italia, модифицируя экстерьер спайдера, тюнеры предпочли тонкие стилистические решения. Бодикит для спорткара состоит в основном из карбоновых накладок: в их число входят двухсоставной передний спойлер, боковые пороги, спойлер для крышки багажника, а также задний диффузор и дополнительные элементы для передних крыльев, наружных зеркал и задней оптики. Отметим, что обвес прошел испытания в аэродинамической трубе Штутгартского университета. Колеса, которыми 458 Spider опирается на асфальт, представляют собой усовершенствованную версию дисков, предложенных Novitec для купе – составные Rosso NF4 обтянуты резиной Pirelli P Zero размерностью 255/30ZR 21 спереди и 335/25ZR 22 сзади.

Благодаря модернизации подвески клиренс открытого спорткара снизился на 35 мм, однако с помощью гидравлики Ferrari 458 Spider теперь умеет приподнимать переднюю часть на 40 мм для безопасного проезда через "лежачих полицейских".

Двигатель спайдера теперь развивает на 39 "лошадей" больше благодаря модернизированному блоку управления, новой выпускной системе из жаростойкого сплава Inconel (на 21 кг легче штатной) и спортивным катализаторам. В итоге отдача 4,8-литрового V8 составляет 609 л.с. и 569 Нм. Как рост мощности отразится на динамике открытого спорткара, не уточняется, но в Novitec Rosso сообщили, что снабдили спайдер тем же самым модернизированным глушителем, что предлагают и для купе. С помощью регулятора, установленного в салоне, пилот 458 Spider может управлять громкостью звучания выхлопа. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.