© www.autoevolution.com

4 мая 2012 14:13

Новинки 955

Mini готовит к выпуску трехдверный кроссовер

Спортивный трехдверный кроссовер Mini попался на глаза фотошпионам во время дорожных тестов. Серийная версия представленного в Детройте концепта Paceman отправится в серийное производство под именем Countryman Coupe и будет показана осенью.

Спортивный трехдверный кроссовер Mini попался на глаза фотошпионам во время дорожных тестов. Серийная версия представленного в Детройте концепта Paceman отправится в серийное производство под именем Countryman Coupe и будет показана осенью.

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Autoevolution.com, серийная модификация кроссовера получит практически не измененный облик прототипа Paceman. Интересно, что фирменным камуфляжем укрыта только задняя часть тестового прототипа, что и позволяет делать выводы о технической идентичности его и Countryman.

Вероятнее всего, трехдверный кроссовер получит фирменную трансмиссию All4 и те же самые силовые агрегаты, что и Countryman, что означает появление как базовой модификации One, так и "заряженной" от ателье John Cooper Works. Последнюю, очевидно, оснастят хорошо известным 211-сильным турбомотором, который устанавливается на все прочие Mini от JCW.

По некоторым данным, официальная премьера серийной версии трехдверного кроссовера под именем Mini Countryman Coupe состоится в сентябре на Парижском автосалоне, однако в продаже новинка появится только в следующем году. Добавим, что прототип трехдверного кроссовера Mini Paceman был показан на Детройтской выставке 2011 года, причем о намерениях производителя запустить его в серию было объявлено уже на автосалоне. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.