© Ferrari

5 мая 2012 10:49

Формула-1 1265

В Ferrari лукавят по поводу своих новинок

Перед началом тестов в Италии пришла информация, что Scuderia Ferrari не привезет в Муджелло существенных новинок, однако в последний день на трассе появился красный болид, чей вид существенно отличался от презентационного и того, nxj зрители видели в прошлых гонках.

Перед началом тестов в Италии пришла информация, что Scuderia Ferrari не привезет в Муджелло существенных новинок, однако в последний день на трассе появился красный болид, чей вид существенно отличался от презентационного и того, что зрители видели в прошлых гонках.

Во второй тестовый день сначала на болиде Фелиппе Массы появились новые боковые дефлекторы, а в последний уже Ferrari Фернандо Алонсо предстала с полностью измененной задней частью машины, включая новую выхлопную систему.

Технические специалисты из британского Autosport отмечают, что измененная конфигурация сможет дать прибавку 0,2-0,3 секунды на круге, что крайне необходимо сейчас для Ferrari. Из особенностей новой системы указывается на более традиционное расположение выхлопных труб и более узкие отверстия воздуховодов радиатора. С предыдущей версией, по мнению экспертов, болид F2012 терял в прижимной силе, а сейчас она может стабилизироваться.

Однако, на новой версии машины Алонсо очень быстро вылетел в гравий и разбил ее об отбойник. Механикам пришлось два часа восстанавливать болид, но даже после этого Фернандо смог показать третий результат дня и общего зачета.

Но испанец был оптимистичен: "Если говорить о поведении машины – то здесь обошлось без сюрпризов. Каждый день мы испытывали новую конфигурацию, а также другие доработанные элементы. Думаю, важнее всего было подтвердить некоторые идеи, а также понять, что именно следует взять на следующую гонку для дальнейшей работы. В нынешнем сезоне уже не столь важно, как именно сконструированы выхлопные трубы и где они находятся. В Австралии быстрее всех ехали McLaren, на которых трубы смотрели вбок, в Китае – Red Bull, где использовалась иная конфигурация. В Бахрейне и они использовали боковое решение, но также хорошую скорость показали Lotus, где трубы вообще были расположены вдоль корпуса. Так что нам ни к чему терять на это даже пять минут. Есть куда более существенные области, где нам надо прибавлять – именно этим и следует заниматься".

Предполагается, что остальные обновления болидов Ferrari появятся уже в Барселоне, Алонсо говорит, что если команда хочет побеждать, она должна начинать выигрывать уже сейчас, потому что потом просто не хватит времени.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.