© Павел Блюденов

4 мая 2012 13:23

Дороги 268

Лефортовский тоннель закроют на ремонт с 5 по 9 мая

Самый длинный тоннель Москвы будет закрыт с 5 по 9 мая из-за ремонта. покрытие тоннеля настолько износилось, что нуждается в полной замене. А чтобы работы провести более качественно, необходимо полностью ограничить движение по тоннелю.

Самый длинный тоннель Москвы будет закрыт с 5 по 9 мая из-за ремонта. покрытие тоннеля настолько износилось, что нуждается в полной замене. А чтобы работы провести более качественно, необходимо полностью ограничить движение по тоннелю. 


Центр Москвы будут перекрывать
до 9 мая...

Как передает "РГ" со ссылкой на ГБУ "Кольцевые магистрали", которое эксплуатирует тоннель, движение транспорта по Лефортовскому тоннелю будет закрыто с 23.00 5 мая по 7.00 9 мая. Помимо замены асфальта в тоннеле пройдут ремонтные работы на системах пожаротушения, кроме этого будут проверены системы видеонаблюдения и датчики задымления. 

Напомним, что Лефортовский тоннель, который является частью Третьего транспортного кольца, был открыт в декабре 2003 года. Его глубина - 33 метра, а длина - около трех километров.

Столичные власти также заявили, что Москва переходит на новый уровень комплексного ремонта автомобильных дорог. В самое ближайшее время город откажется от "заплаток". Вместо этого трасса будет проходить через полную перекладку асфальта каждые 3-3,5 года, как дороги во многих странах Европы.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала, где сейчас ведется ремонт асфальта, столица должна навсегда отказаться от системы "заплаточного" латания дорог, так как это не только портит внешний вид дороги, но и вредит общему состоянию покрытия. В ответ на это заместитель мэра Петр Бирюков объяснил, что город придет к новым стандартам в самое ближайшее время.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.