© Autocar

4 мая 2012 12:52

Новинки 1715

Nissan Juke-R все же выпустят ограниченной партией

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Nissan Juke-R представляет собой Juke, модифицированный с использованием агрегатов суперкара Nissan GT-R, включая трансмиссию и 3,8-литровый турбомотор. Впервые он был представлен в прошлом году, однако, как сообщает издание Autocar со ссылкой на менеджера проекта Гаррета Дансмора, серийные Juke-R будут оснащены узлами от рестайлингового купе нынешнего модельного года. Это означает, что мощность кроссовера возрастет: прототип располагал 485 л.с., а планируемые к выпуску на рынок получат 550 л.с. и 667 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, увеличение мощности сделает Juke-R еще динамичнее, чем прототип, который тратил на разгон до 100 км/ч только 3,7 секунды.

В Nissan отмечают, что уже располагают тремя предварительными заказами, поступившими после премьеры концепта в Дубае и широкого распространения в Интернете видеоролика, где кроссовер выступал на одном треке с такими суперкарами, как Lamborghini Gallardo и Ferrari 458 Italia. По словам производителей, в Дубае потенциальные покупатели атаковали прототип прямо на улицах. Тем не менее, руководство проекта пока не сообщает ни возможной цены Juke-R, ни планируемого к производству количества кроссоверов, ограничиваясь заявлением об "очень ограниченной партии". 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.