© Autocar

4 мая 2012 12:52

Новинки 1721

Nissan Juke-R все же выпустят ограниченной партией

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Nissan Juke-R представляет собой Juke, модифицированный с использованием агрегатов суперкара Nissan GT-R, включая трансмиссию и 3,8-литровый турбомотор. Впервые он был представлен в прошлом году, однако, как сообщает издание Autocar со ссылкой на менеджера проекта Гаррета Дансмора, серийные Juke-R будут оснащены узлами от рестайлингового купе нынешнего модельного года. Это означает, что мощность кроссовера возрастет: прототип располагал 485 л.с., а планируемые к выпуску на рынок получат 550 л.с. и 667 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, увеличение мощности сделает Juke-R еще динамичнее, чем прототип, который тратил на разгон до 100 км/ч только 3,7 секунды.

В Nissan отмечают, что уже располагают тремя предварительными заказами, поступившими после премьеры концепта в Дубае и широкого распространения в Интернете видеоролика, где кроссовер выступал на одном треке с такими суперкарами, как Lamborghini Gallardo и Ferrari 458 Italia. По словам производителей, в Дубае потенциальные покупатели атаковали прототип прямо на улицах. Тем не менее, руководство проекта пока не сообщает ни возможной цены Juke-R, ни планируемого к производству количества кроссоверов, ограничиваясь заявлением об "очень ограниченной партии". 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.