© Autocar

4 мая 2012 12:52

Новинки 1711

Nissan Juke-R все же выпустят ограниченной партией

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Nissan Juke-R представляет собой Juke, модифицированный с использованием агрегатов суперкара Nissan GT-R, включая трансмиссию и 3,8-литровый турбомотор. Впервые он был представлен в прошлом году, однако, как сообщает издание Autocar со ссылкой на менеджера проекта Гаррета Дансмора, серийные Juke-R будут оснащены узлами от рестайлингового купе нынешнего модельного года. Это означает, что мощность кроссовера возрастет: прототип располагал 485 л.с., а планируемые к выпуску на рынок получат 550 л.с. и 667 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, увеличение мощности сделает Juke-R еще динамичнее, чем прототип, который тратил на разгон до 100 км/ч только 3,7 секунды.

В Nissan отмечают, что уже располагают тремя предварительными заказами, поступившими после премьеры концепта в Дубае и широкого распространения в Интернете видеоролика, где кроссовер выступал на одном треке с такими суперкарами, как Lamborghini Gallardo и Ferrari 458 Italia. По словам производителей, в Дубае потенциальные покупатели атаковали прототип прямо на улицах. Тем не менее, руководство проекта пока не сообщает ни возможной цены Juke-R, ни планируемого к производству количества кроссоверов, ограничиваясь заявлением об "очень ограниченной партии". 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.