© Autocar

4 мая 2012 12:52

Новинки 1711

Nissan Juke-R все же выпустят ограниченной партией

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Шокированные реакцией публики на прототип Nissan Juke-R, японцы приняли решение о начале мелкосерийного производства "заряженного" кроссовера. Более того, Juke-R, который можно будет купить, станет даже мощнее сенсационного прототипа.

Nissan Juke-R представляет собой Juke, модифицированный с использованием агрегатов суперкара Nissan GT-R, включая трансмиссию и 3,8-литровый турбомотор. Впервые он был представлен в прошлом году, однако, как сообщает издание Autocar со ссылкой на менеджера проекта Гаррета Дансмора, серийные Juke-R будут оснащены узлами от рестайлингового купе нынешнего модельного года. Это означает, что мощность кроссовера возрастет: прототип располагал 485 л.с., а планируемые к выпуску на рынок получат 550 л.с. и 667 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, увеличение мощности сделает Juke-R еще динамичнее, чем прототип, который тратил на разгон до 100 км/ч только 3,7 секунды.

В Nissan отмечают, что уже располагают тремя предварительными заказами, поступившими после премьеры концепта в Дубае и широкого распространения в Интернете видеоролика, где кроссовер выступал на одном треке с такими суперкарами, как Lamborghini Gallardo и Ferrari 458 Italia. По словам производителей, в Дубае потенциальные покупатели атаковали прототип прямо на улицах. Тем не менее, руководство проекта пока не сообщает ни возможной цены Juke-R, ни планируемого к производству количества кроссоверов, ограничиваясь заявлением об "очень ограниченной партии". 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.