© Lotus F1 Team

4 мая 2012 15:26

Формула-1 525

Лучшую скорость по итогам тестов показал Грожан

За три дня тестов, прошедших в итальянском Муджелло, лучшую скорость на треке показал пилот Lotus Ромэн Грожан. Больше всех кругов проехал Нико Росберг, но немцу не удалось вновь удивить команды и болельщиков своей высокой скоростью.

За три дня тестов, прошедших в итальянском Муджелло, лучшую скорость на треке показал пилот Lotus Ромэн Грожан. Больше всех кругов проехал Нико Росберг, но немцу не удалось вновь удивить команды и болельщиков своей высокой скоростью.

Некоторые команды оспаривали нужность внутрисезонных тестов, ведь это сопряжено с большими дополнительными расходами, но те, кто приехал, позитивно оценивали результаты, несмотря на довольно плохую погоду, которая сопровождала испытательные заезды. В таком трехдневном формате тесты по ходу сезона проходят в первый раз после запрета, и то, только потому, что была сокращена зимняя испытательная программа. На следующий сезон команды договорились собраться и обсудить реальную целесообразность подобных тренировок.

Тем не менее, самую большую дистанцию за три дня, проведенных в Муджелло, прошли пилоты Mercedes. Первый день оказался неудачным для Михаэля Шумахера – немец почти не выезжал на трассу из-за сильного дождя, накрывшего трек. Очень активно работали в Caterham – по количеству кругов эта команда занимает второе место, а на третьем расположился Sauber.

Но несмотря на почти в два раза меньше пройденную дистанцию, лучшую скорость в Муджелло смог показать гонщик Lotus Ромэн Грожан. А вот второй результат у Себастьяна Феттеля, на третьей строчке скромно закрепился Фернандо Алонсо из Ferrari.

Виталий Петров активно работал со своим Caterham и проехал 144 круга, но его лучший результат на треке уступает лидеру Грожану почти 3,5 секунды, а своему напарнику по команде россиянин проиграл больше секунды.

Смог подтянуться Фелипе Масса – в общем зачете он 8-й, и вновь отличную скорость показали в Sauber – пилоты этой команды Камуи Кобаяши и Серхио Перес 4-й и 7-й соответственно итоговому протоколу. Также стоит отметить прогресс Toro Rosso – гонщики этой Scuderia смогли закрепиться в десятке лучших результатов. А вот пилоты Mercedes скоростью не блеснули – Росберг 12-й, а Шумахер -15-й, причем семикратный чемпион мира уступил своему напарнику почти больше секунды, а лидирующему Грожану проиграл целых три.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.