© sauberf1team.com

4 мая 2012 11:42

Формула-1 531

"Челси" Абрамовича официально стал партнером команды Sauber

Перед стартом тестов в Италии пресс-служба команды Sauber официально объявила о партнерстве с английским футбольным клубом "Челси", владельцем которого является российский олигарх Роман Абрамович.

Перед стартом тестов в Италии пресс-служба команды Sauber официально объявила о партнерстве с английским футбольным клубом "Челси", владельцем которого является российский олигарх Роман Абрамович.

Редакция Авто.Вести.ру уже писала о том, что уже в Китае на болидах Sauber появилась надпись "Out of the Blue" и уже тогда пошли слухи о том, что швейцарская команда готовит крупный договор с английским клубом. Слухи основывались, в первую очередь, на том, что "Blue" – неофициальное название "Челси" в английской Премьер-лиге и что в скором будущем этой команде надо играть в финале Лиги Чемпионов с мадридским "Реалом", поэтому реклама будет более чем уместна на предстоящем испанском Гран При.

Но реальность оказалась даже более практичной – Sauber и "Челси" заключили долгосрочное партнерство, которое предполагает рекламу клуба в рамках чемпионата "Формулы-1", а логотип швейцарской команды появится на домашнем стадионе англичан и будет висеть на задниках всех официальных и послематчевых интервью с футболистами.

Как заявила Мониша Кальтенборн, исполнительный директор Sauber: "Прежде команды "Формулы-1" и футбольные клубы не сотрудничали в такой форме, хотя определенные пересечения были. Речь идет о спорте самого высокого международного уровня, у команды Sauber и клуба "Челси" много общего в спортивной и коммерческой деятельности, и мы хотим усилить друг друга в этих областях. Вместе мы надеемся добиться большего и поздравляем "Челси" с выходом в финал Лиги Чемпионов".

Эксперты в паддоке Королевских гонок считают, что Абрамовичу не дают покоя лавры Тони Фернандеса и самого Берни Экклстоуна, которые помимо владения формульными командами управляли еще и футбольными клубами, поэтому вполне возможен приход в одну из гоночных команд российского олигарха в качестве как минимум совладельца.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.