© VWvortex

4 мая 2012 16:19

Автопром 302

VW вложит в новый завод в Китае 170 млн евро

Немецкая компания Volkswagen AG объявила о новом соглашение по совместному предприятию с китайской SAIC Motor Corporation. Партнеры подписали договор о строительстве автомобильного завода в городе Урумчи, столице провинции Синьцзян. В этот проект будет инвестировано около 170 млн евро.

Немецкая компания Volkswagen AG объявила о новом соглашение по совместному предприятию с китайской SAIC Motor Corporation. Партнеры подписали договор о строительстве автомобильного завода в городе Урумчи, столице провинции Синьцзян. В этот проект будет инвестировано около 170 млн евро.  


Новый завод Volkswagen может
появиться во Владимирской области...

С 2015 года новый завод должен достичь производственной мощности в 50 тысяч автомобилей в год, пишет "Автостат". Более того, Volkswagen пообещал оказать помощь дилерам, планирующим разместить в этом регионе автомобильные центры, а также открыть собственный учебный корпус. 

Volkswagen подписала соглашение и с компанией China First Automobile Group Corp (FAW). Этот документ касается расширения деятельности совместного предприятия FAW-Volkswagen в ближайшие 25 лет. Данное СП было основано еще в 1991 году и в настоящее время под его руководством находятся заводы по выпуску автомобилей и запасных частей в городах Чанчунь, Чэнду и Далянь. Компании Volkswagen и FAW планируют сфокусировать внимание на проектах, касающихся разработки электромобилей и иных инновационных продуктов.

Не секрет, что для концерна Volkswagen Китай является крупнейшим рынком сбыта. В 2011 году в Китае было продано 2,26 млн автомобилей, объемы продаж за первые три месяца 2012 года выросли на 15,6% до 633 тысяч единиц. Два совместных предприятия, Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen, с общим штатом сотрудников более 50 тысяч человек на 10 заводах производят автомобили, коробки передач, ходовую часть и двигатели.

В целом, в развитие своих совместных предприятий в КНР Volkswagen к 2016 году намерена инвестировать 14 млрд евро.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!