© VWvortex

4 мая 2012 16:19

Автопром 296

VW вложит в новый завод в Китае 170 млн евро

Немецкая компания Volkswagen AG объявила о новом соглашение по совместному предприятию с китайской SAIC Motor Corporation. Партнеры подписали договор о строительстве автомобильного завода в городе Урумчи, столице провинции Синьцзян. В этот проект будет инвестировано около 170 млн евро.

Немецкая компания Volkswagen AG объявила о новом соглашение по совместному предприятию с китайской SAIC Motor Corporation. Партнеры подписали договор о строительстве автомобильного завода в городе Урумчи, столице провинции Синьцзян. В этот проект будет инвестировано около 170 млн евро.  


Новый завод Volkswagen может
появиться во Владимирской области...

С 2015 года новый завод должен достичь производственной мощности в 50 тысяч автомобилей в год, пишет "Автостат". Более того, Volkswagen пообещал оказать помощь дилерам, планирующим разместить в этом регионе автомобильные центры, а также открыть собственный учебный корпус. 

Volkswagen подписала соглашение и с компанией China First Automobile Group Corp (FAW). Этот документ касается расширения деятельности совместного предприятия FAW-Volkswagen в ближайшие 25 лет. Данное СП было основано еще в 1991 году и в настоящее время под его руководством находятся заводы по выпуску автомобилей и запасных частей в городах Чанчунь, Чэнду и Далянь. Компании Volkswagen и FAW планируют сфокусировать внимание на проектах, касающихся разработки электромобилей и иных инновационных продуктов.

Не секрет, что для концерна Volkswagen Китай является крупнейшим рынком сбыта. В 2011 году в Китае было продано 2,26 млн автомобилей, объемы продаж за первые три месяца 2012 года выросли на 15,6% до 633 тысяч единиц. Два совместных предприятия, Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen, с общим штатом сотрудников более 50 тысяч человек на 10 заводах производят автомобили, коробки передач, ходовую часть и двигатели.

В целом, в развитие своих совместных предприятий в КНР Volkswagen к 2016 году намерена инвестировать 14 млрд евро.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.