© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2012 17:53

Автопром 414

Немецкий авторынок подрос на 3%

Автомобильный рынок Германии гордо носит имя самого крупного в Европе. Оно и не мудрено, страна является родиной популярнейших брендов. По итогам апреля 2012 года немецкий автопром подрос на 3%, что вселило оптимизм в автокомпании, которые готовят к выходу сразу несколько новинок.

Автомобильный рынок Германии гордо носит имя самого крупного в Европе. Оно и не мудрено, страна является родиной популярнейших брендов. По итогам апреля 2012 года немецкий автопром подрос на 3%, что вселило оптимизм в автокомпании, которые готовят к выходу сразу несколько новинок. 


Похожие цифры роста продаж показал
в апреле и авторынок США...

Согласно данным немецких автопроизводителей, по итогам апреля рынок Германии вырос на 3% и составил 274 066 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат во многом обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series, передает "Автостат"

Немецкие марки в прошлом месяце увеличили продажи на 5% до 198 100 единиц, а вот иностранные автопроизводители снизили реализацию в Германии на 2% до 76 100 штук. В результате доля местных брендов превысила 72%. По данным VDA, с начала года продажи автомобилей в Германии выросли на 2% и составили 1 047 800 машин.

Согласно прогнозу экспертов немецкого рынка, при условии постепенного выхода из долгого кризиса в зоне евро и повышения потребительского доверия, немецкий авторынок в 2012 году останется на прошлогоднем уровне и вновь преодолеет отметку в 3,1 млн машин.

А вот производство новых автомобилей в Германии, тем временем, падает. По итогам апреля сборка снизилось на 10% до 425 600 единиц, за четыре месяца зафиксировано падение на 2% до 1 924 500 машин. Немецкий автопром в прошлом месяце снизил экспорт на 14%, поставив на внешние рынки только 323 000 легковых машин, с начала года - 1 460 600 автомобилей (-2%). Снижение экспорта объясняют расширением производства немецких марок в КНР.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.