© BMW

4 мая 2012 13:47

Автопром 1098

BMW и Hyundai будут делать двигатели вместе

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро.

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро. 


Пока другая корейская компания
Kia открыто почти скопировала
"семерку" BMW...

Как передает информационное агентство Reuters, некий источник близкий к переговорам уверен, что немцы и корейцы подпишут соглашение о совместной работе в области создания новых силовых агрегатов. 

"Сейчас переговоры находятся на ранней стадии. На этом этапе компании хотели сохранить их в секрете. Одна из целей сотрудничества - в совместном инвестировании некоего проекта. Но пока нельзя сказать с уверенностью, что речь идет именно о двигателях. Хотя совместных вклад в создание новых моторов кажется весьма вероятным. Предварительная стоимость разработки нового семейства двигателей может обойтись минимум в 2 миллиарда евро", - сообщает источник агентства.

Более того, немецкая пресса уже сообщила, что сын и наследник председателя правления некой азиатской компании встретились с одним из топ-менеджеров BMW. Темой встречи, предположительно, стало как раз возможное сотрудничество.

Немцы не только готовы работать с корейцами, но и уже объявили о то, что вместе Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.