© BMW

4 мая 2012 13:47

Автопром 1081

BMW и Hyundai будут делать двигатели вместе

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро.

Немецкий концерн BMW и корейская Hyundai обсуждают сотрудничество в области разработки двигателей. Пока компании ведут переговоры на почве совместного инвестирования в проект. Предварительно сообщается, что стоимость нового семейства моторов обойдется минимум в 2 млрд евро. 


Пока другая корейская компания
Kia открыто почти скопировала
"семерку" BMW...

Как передает информационное агентство Reuters, некий источник близкий к переговорам уверен, что немцы и корейцы подпишут соглашение о совместной работе в области создания новых силовых агрегатов. 

"Сейчас переговоры находятся на ранней стадии. На этом этапе компании хотели сохранить их в секрете. Одна из целей сотрудничества - в совместном инвестировании некоего проекта. Но пока нельзя сказать с уверенностью, что речь идет именно о двигателях. Хотя совместных вклад в создание новых моторов кажется весьма вероятным. Предварительная стоимость разработки нового семейства двигателей может обойтись минимум в 2 миллиарда евро", - сообщает источник агентства.

Более того, немецкая пресса уже сообщила, что сын и наследник председателя правления некой азиатской компании встретились с одним из топ-менеджеров BMW. Темой встречи, предположительно, стало как раз возможное сотрудничество.

Немцы не только готовы работать с корейцами, но и уже объявили о то, что вместе Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.