© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2012 14:54

Дороги 27577

Бензин в России подорожает на 5-7% к середине лета

Пока стоимость бензина на российских заправках продолжает медленно увеличиваться, эксперты рынка дают совершенно противоположные прогнозы. Большая часть склоняется к тому, что бензин в России будет дорожать до середины лета. Однако некоторые считают, что цены сохранятся на нынешнем уровне.

Пока стоимость бензина на российских заправках продолжает медленно увеличиваться, эксперты рынка дают совершенно противоположные прогнозы. Большая часть склоняется к тому, что бензин в России будет дорожать до середины лета. Однако некоторые считают, что цены сохранятся на нынешнем уровне. 


За год россияне потратили на топливо
для машин 68 млрд долларов...

Согласно мнению чиновников Минэкономразвития, стоимость бензина на АЗС продолжит увеличиваться весь май и июнь. Но есть и те, кто уверен, что цены стабилизируются. Сомнению подвергается даже существование неформальных договоренностей правительства с нефтяными компаниями, которые на протяжении нескольких месяцев удерживали стоимость бензина. 

"По моей информации, никаких договоренностей с нефтяными компаниями вообще не существовало. Рост цен в апреле - сезонный фактор: на дорогах появляется больше машин, начинаются выезды за город. В таком случае дальнейшего роста цен можно не опасаться", - заявил "Российской газете" ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

По его словам, с учетом модернизации российских нефтеперерабатывающих заводов можно ожидать, что в скором времени цены на топливо стабилизируются. И произойти это может уже в следующем году. "К 2020 году, когда модернизация будет полностью завершена, объем производства бензина в России увеличится с 36 до 70 млн тонн", - уверен Танкаев.

Правда, не все поддерживают такой оптимистичный прогноз. Директор по развитию информационно-аналитического центра "Кортес" Павел Строков считает, что розничная стоимость топлива увеличится в ближайшие два месяца на 5-7 процентов.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.