© Mini

3 мая 2012 19:05

Тюнинг 484

Шеф-редактор итальянского Vogue создаст уникальный Mini

Очередной уникальный Mini Roadster для благотворительного "Бала жизни" будет разработан при участии шеф-редактора итальянского Vogue Франки Соццани. Образец автомобильного фэшн-дизайна продадут с аукциона в ходе мероприятия 19 мая.

Очередной уникальный Mini Roadster для благотворительного "Бала жизни" будет разработан при участии шеф-редактора итальянского Vogue Франки Соццани. Образец автомобильного фэшн-дизайна продадут с аукциона в ходе мероприятия 19 мая.

Ежегодный благотворительный "Бал жизни", доходы от которого направляются на поддержку борьбы со СПИДом, состоится в Вене через две недели. Компания Mini, поддерживающая бал в течение 10 лет (с 2002 года) намерена представить на мероприятии единственный в своем роде Roadster, оформление для которого разработает знаменитая представительница фэшн-индустрии, Посол доброй воли ООН Франка Соццани.

Франка пока не сообщила никаких подробностей относительно своей работы над "Родстером", ограничившись заявлением, что, по ее мнению, Mini похож на красивую женщину, которая повязывает платок на голову, когда едет в открытом автомобиле. Компания Mini, в свою очередь, распространила единственный тизер, дающий примерное представление о будущем дизайнерском экзерсисе.

Деньги, полученные от продажи эксклюзивного Mini Roadster на благотворительном аукционе в рамках "Бала жизни", также будут переданы на борьбу со СПИДом. Отметим, что в разные годы в создании подобных уникальных моделей Mini принимали участие художники марок Dsquared, Calvin Klein, Agent Provocateur и дизайнеры Донателла Версаче, Джанфранко Ферре и Анжела Миссони.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.