© Vision.M

3 мая 2012 17:42

Новинки 781

BMW и Daimler помогут студентам построить идеальный электрокар

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Студенты мюнхенского Технического университета намерены построить "идеальный электромобиль", для чего собираются заручиться поддержкой представителей немецкого автопрома. О своем участии в проекте уже заявили BMW и Daimler.

Проект электромобиля под названием Vision.M был представлен студентами на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Его основными достоинствами назывались малый вес (прототип весил около 500 кг) и примененные для его компенсации ультрасовременные технологии – активная подвеска и специально разработанная система курсовой устойчивости.

По замыслу разработчиков, больший вес влечет за собой необходимость применения более емких батарей и, как следствие, повышение конечной цены и снижение динамики. Поэтому сейчас студенты работают над уменьшением и без того невеликого веса – он должен снизиться до 400 кг. Проект "идеального городского электромобиля" уже поддержало германское образовательное министерство, выделив группе создателей Vision.M грант в размере около 10 млн евро. Кроме того, о готовности поддержать проект материалами и технологиями объявили видные промышленники Германии. В их числе, например, концерны BMW, Daimler, TUV и Siemens.

Стоит отметить, что предполагаемая мощность электромотора, который должен будет приводить в движение 400-килограммовый электрокар, составит около 20 лошадиных сил, однако создатели рассчитывают, что им удастся добиться от своего творения не только экономичности, но и эмоциональности. 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.