© Kia

3 мая 2012 13:58

Новинки 4439

Продажи Kia K9 на внешних рынках стартуют в октябре 2012 года

Большой седан Kia K9, уже продающийся под этим именем на "домашнем" корейском рынке, за рубежом получит новое название, шестицилиндровые моторы и широкий спектр бортового оборудования. Флагман марки появится в Европе к концу текущего года.

Большой седан Kia K9, уже продающийся под этим именем на "домашнем" корейском рынке, за рубежом получит новое название, шестицилиндровые моторы и широкий спектр бортового оборудования. Флагман марки появится в Европе к концу текущего года.

Одновременно со стартом продаж Kia K9 в Южной Корее производители поделились недостающей технической информацией о своем новом заднеприводном флагмане. На внутреннем рынке К9, чья длина слегка превышает 5 метров, доступен с двумя шестицилиндровыми моторами – 3,3-литровым мощностью 300 лошадиных сил, и 333-сильным, объемом 3,8 л. Как сообщалось ранее, в пару к силовым агрегатам предлагается только одна трансмиссия – 8-ступенчатый "автомат".

Седан, построенный на платформе Hyundai Genesis, оснащается пневматической подвеской, светодиодным головным светом, мощной мультимедийной системой с акустикой Lexicon (обещаны целых 17 динамиков), 12-дюймовым дисплеем и мониторами для задних пассажиров. В список систем безопасности войдут система кругового обзора с четырьмя видеокамерами, а также ассистенты слежения за разметкой и "слепыми зонами". За границу К9 отправится с 290-сильным V6 серии Lambda объемом 3,8 л, а также с мотором аналогичного объема, но снабженным непосредственным впрыском – этот силовой агрегат развивает 333 л.с.

Производитель обещает, что продажи флагманского седана на зарубежных рынках начнутся к концу этого года. Пока, впрочем, неизвестно, под каким именем К9 покинет Южную Корею. Публичное обсуждение возможных вариантов сейчас идет на официальной странице производителя в социальной сети Facebook. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее