© президент.рф

3 мая 2012 13:25

Дороги 523

Центр Москвы снова перекрывают из-за парада

Сегодня, в четверг 3 мая, в центре Москвы снова пройдет репетиция парада Победы на Красной площади. В связи с этим движение автомобильного транспорта в городе будет серьезно ограничено. Начиная с 18.00 и до окончания репетиции будут закрыты ряд центральных улиц города.

Сегодня, в четверг 3 мая, в центре Москвы снова пройдет репетиция парада Победы на Красной площади. В связи с этим движение автомобильного транспорта в городе будет серьезно ограничено. Начиная с 18.00 и до окончания репетиции будут закрыты ряд центральных улиц города. 


Как будут перекрывать Москву
до 9 мая?

По данным ГИБДД, с шести вечера и до окончания мероприятий (ориентировочно до полуночи нельзя будет проехать по Ходынскому полю, Проектируемым проездам 5506 и 5509, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской улицам, а также по Манежной площади, улицам Моховая, Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой, Кремлевской набережным. 

Закрыто будет движение в районе Боровицкой площади, на Воздвиженке, Новом Арбате, Новинском бульваре, Садовой-Кудринской и Большой Садовой улицах, Триумфальной площади, Китайгородском проезде, Ильинском спуске, Ильинке, Варварке, Пречистенской набережной. Будут перекрыты Большие Москворецкий и Устьинский мосты, Москворецкая улица, Болотные набережная и улица, Подгорская, Берниковская, Устьинская набережная и одноименный проезд, Котельническая, Раушская и Яузская набережные.

Эти же улицы, мосты и площади будут перекрыты с 6.00 до 13.00 6 мая, когда пройдет генеральная репетиция парада, также их закроют на время самого парада Победы 9 мая.

Движение автотранспорта будет ограничиваться в ближайшие дни и из-за ряда спортивных мероприятий. Так, на 5 мая запланирована традиционная легкоатлетическая эстафета по Садовому кольцу от Триумфальной площади. На следующий день, 6 мая, с 9.00 перекроют набережные реки Москвы для проведения спортивного праздника "Московский международный полумарафон и массовые забеги допризывной молодежи". Кроме этого, 6 мая может состояться "Марш миллионов", правда, пока маршрут прохождения ее участников согласуется с мэрией и правоохранительными органами, передает "РГ".

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.