© Renault

3 мая 2012 12:55

Новинки 1889

В сеть попало первое изображение нового Renault Clio

Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.

Новое поколение популярного хэтча Renault Clio французы намерены продемонстрировать на осеннем Парижском автосалоне, но первые впечатления можно начать составлять уже сейчас. В Интернете опубликованы первые тизеры будущей новинки.

Прообраз серийного Clio, по сообщению портала Leftlanenews.com, был показан акционерам компании на ежегодном собрании, состоявшемся несколько дней назад. По некоторой информации, хэтчбек выполнен в том же стиле, что и нашумевший концепт DeZir, и будет оснащен интегрированными в стойки ручками задних дверей. Это, по замыслу производителей, должно придать пятидверному хэтчу облик трехдверной модели и избавит от необходимости разрабатывать трехдверку как отдельный тип кузова. Кроме того, известно, что новый Clio будет шире и ниже предшественника.

По словам Беатрис Фуше, одного из вице-президентов Renault, от выпуска «заряженной» версии французы отказываться не собираются. Clio от Renaultsport получит турбированный силовой агрегат объемом 1,6 л, а вот гражданские версии будут оснащаться новыми трех- и четырехцилиндровыми моторами меньшего объема. В список доступных силовых агрегатов, по предварительной информации, войдут как бензиновые, так и дизельные турбированные моторы. Базовым силовым агрегатом назначат, скорее всего, 0,9-литровый двигатель с наддувом, развивающий 90 лошадиных сил. Отмечается, что Clio, скорее всего, не получит электрической версии, дабы не мешать продвижению электрокара Zoe.

Премьера Renault Clio состоится в сентябрьском Париже, после чего почти сразу хэтчбек появится у дилеров. По предварительной информации, цена новинки в Европе будет начинаться от 12 000 евро.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее