© ВГТРК

2 мая 2012 17:18

Дороги 578

Несколько улиц на севере Москвы станут односторонними

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, после согласования проектов со столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД на выбранных участках появятся и соответствующие дорожные знаки.

Односторонними станут: 1-я ул.8 Марта по направлению от ул.8 Марта до Планетной ул., 4-я ул.8 Марта по направлению от Планетной ул. до ул. 8 Марта, ул.Коккинаки по направлению от ул.8 Марта до Старого Зыковского проезда, 1-я Аэропортовская ул. от Ленинградского проспекта до Красноармейской ул., Авиационный переулок от Красноармейской ул. до Ленинградского проспекта, 1-й Хорошевский проезд на участке от Хорошевского шоссе до ул.Поликарпова, проезд от ул.Полины Осипенко (Хорошевское шоссе, дом 40) до перекрестка в Проектируемом проезде N6161, Ходынский бульвар на участке от д.7 до д.5, 2-я Песчаная ул. на участке от Новопесчаной ул. до Чапаевского переулка, Станционная ул. от Локомотивного проезда до Дмитровского шоссе.

Будет также разработана схема организации одностороннего движения с встречной полосой для общественного транспорта на участке Флотской улицы от Солнечногорской до Сенежской улицы.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.