© ВГТРК

2 мая 2012 17:18

Дороги 573

Несколько улиц на севере Москвы станут односторонними

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, после согласования проектов со столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД на выбранных участках появятся и соответствующие дорожные знаки.

Односторонними станут: 1-я ул.8 Марта по направлению от ул.8 Марта до Планетной ул., 4-я ул.8 Марта по направлению от Планетной ул. до ул. 8 Марта, ул.Коккинаки по направлению от ул.8 Марта до Старого Зыковского проезда, 1-я Аэропортовская ул. от Ленинградского проспекта до Красноармейской ул., Авиационный переулок от Красноармейской ул. до Ленинградского проспекта, 1-й Хорошевский проезд на участке от Хорошевского шоссе до ул.Поликарпова, проезд от ул.Полины Осипенко (Хорошевское шоссе, дом 40) до перекрестка в Проектируемом проезде N6161, Ходынский бульвар на участке от д.7 до д.5, 2-я Песчаная ул. на участке от Новопесчаной ул. до Чапаевского переулка, Станционная ул. от Локомотивного проезда до Дмитровского шоссе.

Будет также разработана схема организации одностороннего движения с встречной полосой для общественного транспорта на участке Флотской улицы от Солнечногорской до Сенежской улицы.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.