© ВГТРК

2 мая 2012 17:18

Дороги 575

Несколько улиц на севере Москвы станут односторонними

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения Москвы признала целесообразным организацию одностороннего движения на нескольких улицах в северных районах города - Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский. После согласования с ГИБДД на выбранные улицы нанесут нужную разметку.

Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, после согласования проектов со столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД на выбранных участках появятся и соответствующие дорожные знаки.

Односторонними станут: 1-я ул.8 Марта по направлению от ул.8 Марта до Планетной ул., 4-я ул.8 Марта по направлению от Планетной ул. до ул. 8 Марта, ул.Коккинаки по направлению от ул.8 Марта до Старого Зыковского проезда, 1-я Аэропортовская ул. от Ленинградского проспекта до Красноармейской ул., Авиационный переулок от Красноармейской ул. до Ленинградского проспекта, 1-й Хорошевский проезд на участке от Хорошевского шоссе до ул.Поликарпова, проезд от ул.Полины Осипенко (Хорошевское шоссе, дом 40) до перекрестка в Проектируемом проезде N6161, Ходынский бульвар на участке от д.7 до д.5, 2-я Песчаная ул. на участке от Новопесчаной ул. до Чапаевского переулка, Станционная ул. от Локомотивного проезда до Дмитровского шоссе.

Будет также разработана схема организации одностороннего движения с встречной полосой для общественного транспорта на участке Флотской улицы от Солнечногорской до Сенежской улицы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.