© Toyota

2 мая 2012 16:51

Автопром 5150

В США растет спрос на механическую коробку передач

Среди американцев увеличивается число поклонников автомобилей на "ручке". Но надо отметить, что доля новых автомобилей с МКПП остается очень маленькой, так как большинство современных автокомпаний даже не предлагают в США модели в этом исполнении, ограничиваясь только "автоматом".

Среди американцев увеличивается число поклонников автомобилей на "ручке". Но надо отметить, что доля новых автомобилей с МКПП остается очень маленькой, так как большинство современных автокомпаний даже не предлагают в США модели в этом исполнении, ограничиваясь только "автоматом".

Согласно данным продаж новых автомобилей в США в первом квартале 2012 года, доля машин с механической коробкой передач составляет 6,5%, что почти в два раза выше показателей за последние пять лет. Существующие цифры приблизились к данным 2006 года - 7,2%, пишет издание Edmunds.com.

Этот показатель интересен еще и потому, что только 19% из 2 360 представленных в США моделей автомобилей продаются с вариантом МКПП. Остальные можно приобрести только с автоматической коробкой передач. Пять лет назад, доля предложений с "механикой" была 29% из 2 391 доступных моделей. Тогда только 2,9% машин покупались на "ручке".

Американские эксперты выделили несколько фактов, из-за которых жители США стали чаще смотреть в сторону "механики". В первую очередь, это цена. Стоимость нового автомобиля с АКПП, как правило, на тысячу долларов выше, чем версии с "ручкой". Далее - удовольствие от вождения и экономия топлива. Особенно это касается тех, кто приобретает компактные автомобили.

Еще одна причина - привычка. Те, кто уже когда-либо ездил на "механике", часто приобретают автомобиль с такой же коробкой передач. Издание также отмечает, что современные автопроизводители стали делать мануальные коробки передач более легкими в управлении. Это значительно упрощает водителю движение и позволяет получить все плюсы от МКПП.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.