© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 мая 2012 16:22

Дороги 283

На подмосковные дороги дополнительно потратят 200 млн рублей

На ремонт автодорог в Подмосковье будет направлено дополнительно около 200 млн руб. Соответствующий проект постановления приняло сегодня правительство Московской области. Это позволит построить 59 км автодорог в области и отремонтировать еще 1 146 км.

На ремонт автодорог в Подмосковье будет направлено дополнительно около 200 млн руб. Соответствующий проект постановления приняло сегодня правительство Московской области. Это позволит построить 59 км автодорог в области и отремонтировать еще 1 146 км. 


Дороги в Москве обещают чинить
каждые три года...

Как сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Алексей Кучеров, в рамках долгосрочной целевой программы "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов", на финансирование капитального ремонта автодорог общего пользования в этом году выделят дополнительно более 107 млн руб, на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов - 88,5 млн рублей, пишет ИТАР-ТАСС

Согласно документу, реализация мероприятий программы позволит построить 59 км автодорог, отремонтировать 1146 км, а также 34 моста и 216 светофоров. Кроме того, по словам Кучерова, в рамках программы предусмотрено выделение 2,6 млрд руб на погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным Московской областью из федерального бюджета на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог общего пользования.

Что касается Москвы, то сразу три столичных дороги будут реконструированы в ближайшее время. Ленинский проспект, улицу Профсоюзная и Калужское шоссе отремонтируют для улучшения транспортной ситуации. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение инфраструктуры - одна из основных задач для развития города.

Кроме того, столичные власти решили заранее подготовить московских водителей к непривычно высоким штрафам за неправильную парковку. В ближайшее время на лобовом стекле припаркованных в неположенном месте автомобилей будут появляться желтые листовки с надписью "штраф 3000 рублей".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.