© Ford

2 мая 2012 15:49

Новинки 1078

В США со дня на день стартуют продажи электрического Ford Focus

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Северная Америка станет первым рынком, на котором начнутся официальные продажи модификации Ford Focus с электрическим двигателем. Приобрести новинку можно будет уже в мае, но только в трех штатах – Калифорнии, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Впрочем, планируется, что к концу 2012 года электрокар появится у 67 дилеров по всей территории США, однако, по официальному сообщению, для этого каждый дилерский центр должен будет выполнить ряд требований.

Главное, чем должен обладать дилерский центр – это двумя зарядными станциями для электрокаров, на клиентской парковке и в сервисной зоне. Другими обязательными условиями станут сертифицированный персонал и наличие демонстрационного экземпляра Focus Electric. Известно, что электрокар выходит на рынок с ценой, начинающейся от 39 200 долларов. Focus Electric оснащен 145-сильным электромотором, разгоняющим хэтчбек до 136 км/ч, а литий-ионные аккумуляторы обеспечивают пробег на одной зарядке до 160 км.

В Ford заявляют, что Focus Electric не только претендует на звание самого экономичного автомобиля Америки, но и обеспечивает скорость зарядки аккумуляторов почти в два раза большую, чем ближайший конкурент Nissan Leaf. Кроме того, он также более экономно расходует электроэнергию.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.