© Prindiville

2 мая 2012 17:47

Тюнинг 1583

Уникальный Lamborghini Aventador J обзавелся тюнинг-пакетом

Единственный в своем роде Lamborghini Aventador J был продан, по слухам, в день своей премьеры на автомобильной выставке в Женеве. Однако и ему не удалось избежать пристального внимания тюнеров: ателье Prindiville заявило, что разработало пакет доработок для уникального родстера.

Единственный в своем роде Lamborghini Aventador J был продан, по слухам, в день своей премьеры на автомобильной выставке в Женеве. Однако и ему не удалось избежать пристального внимания тюнеров: ателье Prindiville заявило, что разработало пакет доработок для уникального родстера.

Британское тюнинг-ателье Prindiville, занимающееся разработкой эксклюзивных программ индивидуализации, взяло на себя смелость усовершенствовать как дизайн, так и агрегатную часть родстера Aventador J. Для начала суперкар снабдили новыми передним бампером, капотом, накладками на боковые пороги и задним антикрылом, выполненными из карбона. Заявлено, что этот бодикит легче, чем оригинальный.

Родстер предлагается оснастить новыми карбон-керамическими тормозными механизмами, полностью регулируемой подвеской, разработанной собственными силами инженеров Prindiville титановой выпускной системой и дополнительной сотней "лошадей". В тюнинг-ателье считают, что благодаря перепрограммированию блока управления двигателем его мощность может вырасти с 700 до 805 л.с., что позволит родстеру ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Понятно, что тюнерам вряд ли удастся реализовать себя в доводке автомобиля, существующего в единственном экземпляре. Однако, по сообщению портала Motor Authority, ателье готово предложить часть упомянутых доработок владельцам более распространенного Lamborghini Aventador LP 700-4. Впрочем, с некоторыми оговорками: в Prindiville готовы модернизировать только восемь экземпляров суперкара.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.