© Rimac

2 мая 2012 14:41

Новинки 1292

Хорватский электросуперкар оценен почти в миллион долларов

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Представленный на Франкфуртском автосалоне Rimac Concept_One с карбоновым кузовом оснащен сразу четырьмя электродвигателями, каждый из которых через собственную коробку передач вращает одно колесо. Суммарная мощность всех моторов составляет 1088 лошадиных сил, а количество тяги превышает 1600 Нм. Весит при этом прототип около 1650 кг.

На ускорение до 100 км/ч электрический суперкар тратит всего 2,8 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Известно, что энергозапас батарей позволяет проехать без подзарядки 600 км, однако не уточняется, в каком именно режиме должно осуществляться движение.

На выставке суперкаров Top Marques представители компании заявили, что каждый из 88 планируемых к производству суперкаров Rimac будет продан за 750 000 евро – то есть без малого миллион долларов. Однако производители пока не сообщили, имеются ли уже желающие потратить на хорватский электромобиль такую сумму.

Отметим, что в работе над Concept_One участвовали известные дизайнеры Адриано Мудри и Горан Попович, ранее замеченные в сотрудничестве с марками Lamborghini и Maserati, а к оформлению интерьера приложили руку известные болгарские тюнеры из ателье Vilner. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.