© Rimac

2 мая 2012 14:41

Новинки 1303

Хорватский электросуперкар оценен почти в миллион долларов

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Названа стоимость первого хорватского электрического суперкара. На выставке Top Marques в Монако представители компании Rimac, создавшей купе мощностью более тысячи лошадиных сил, заявили, что готовы расстаться со своим творением за 750 000 евро.

Представленный на Франкфуртском автосалоне Rimac Concept_One с карбоновым кузовом оснащен сразу четырьмя электродвигателями, каждый из которых через собственную коробку передач вращает одно колесо. Суммарная мощность всех моторов составляет 1088 лошадиных сил, а количество тяги превышает 1600 Нм. Весит при этом прототип около 1650 кг.

На ускорение до 100 км/ч электрический суперкар тратит всего 2,8 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Известно, что энергозапас батарей позволяет проехать без подзарядки 600 км, однако не уточняется, в каком именно режиме должно осуществляться движение.

На выставке суперкаров Top Marques представители компании заявили, что каждый из 88 планируемых к производству суперкаров Rimac будет продан за 750 000 евро – то есть без малого миллион долларов. Однако производители пока не сообщили, имеются ли уже желающие потратить на хорватский электромобиль такую сумму.

Отметим, что в работе над Concept_One участвовали известные дизайнеры Адриано Мудри и Горан Попович, ранее замеченные в сотрудничестве с марками Lamborghini и Maserati, а к оформлению интерьера приложили руку известные болгарские тюнеры из ателье Vilner. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.