© Car

2 мая 2012 13:34

Новинки 3882

Mercedes-Benz планирует компактный кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz, который займет позицию в модельном ряду на ступеньку ниже популярного GLK, построят с использованием фирменной переднеприводной архитектуры (Mercedes Front-wheel Drive Architecture), на базе которой уже созданы A- и B-class. Однако это не означает, что Mercedes GLA не получит полного привода – вероятнее всего, ее предложат в качестве опции. Разделит с А-классом будущая новинка и гамму силовых агрегатов и трансмиссий, сообщает издание Car. Таким образом, речь идет о четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателях мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Ожидается, что длина колесной базы будущего кроссовера составит 2 699 мм, то есть и здесь никаких изменений по сравнению с A-class не ожидается. А вот по длине и ширине кроссовер будет сопоставим со своими основными конкурентами, Audi Q3 и BMW X1 – таким образом, длина его приблизится к 4,4 м, а ширина составит 1800 мм.

Журнал Car утверждает, что премьера нового кроссовера от Mercedes-Benz состоится в течение года после выхода на рынок компактного "четырехдверного купе" CLA, начало продаж которого запланировано на следующий год.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.