© Car

2 мая 2012 13:34

Новинки 3881

Mercedes-Benz планирует компактный кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компания Mercedes-Benz намеревается пополнить свое компактное модельное семейство кроссовером, который должен стать потенциальным конкурентом BMW X1. Согласно новому принципу классификации модельного ряда, он будет называться GLA.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz, который займет позицию в модельном ряду на ступеньку ниже популярного GLK, построят с использованием фирменной переднеприводной архитектуры (Mercedes Front-wheel Drive Architecture), на базе которой уже созданы A- и B-class. Однако это не означает, что Mercedes GLA не получит полного привода – вероятнее всего, ее предложат в качестве опции. Разделит с А-классом будущая новинка и гамму силовых агрегатов и трансмиссий, сообщает издание Car. Таким образом, речь идет о четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателях мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Ожидается, что длина колесной базы будущего кроссовера составит 2 699 мм, то есть и здесь никаких изменений по сравнению с A-class не ожидается. А вот по длине и ширине кроссовер будет сопоставим со своими основными конкурентами, Audi Q3 и BMW X1 – таким образом, длина его приблизится к 4,4 м, а ширина составит 1800 мм.

Журнал Car утверждает, что премьера нового кроссовера от Mercedes-Benz состоится в течение года после выхода на рынок компактного "четырехдверного купе" CLA, начало продаж которого запланировано на следующий год.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.