© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 мая 2012 14:05

Автопром 3464

Больше всего иномарок насчитали в Приморье, Москва на восьмом месте

На начало 2012 года в России было зарегистрировано более 35 миллионов легковушек. Доля иномарок во всем автопарке составила 46,3%. Самым "иномарочным" регионом России оказался Приморский край с показателем 87% иностранных машин от всего автопарка. Москва оказалась только восьмой.

На начало 2012 года в России было зарегистрировано более 35 миллионов легковушек. Доля иномарок во всем автопарке составила 46,3%. Самым "иномарочным" регионом России оказался Приморский край с показателем 87% иностранных машин от всего автопарка. Москва оказалась только восьмой. 


Средний возраст легковушек в РФ с учетом
отечественных машин составляет 11,8 лет...

На втором месте по показателю наибольшего числа иномарок из всего автомобильного парка региона разместилась Сахалинская область - 85,0%. Третьей стала Калининградская область - 83,7%.

В "десятку" с наибольшими долями иномарок в парке также вошли Хабаровский край (82,9%), Камчатский край (76,5%), Еврейская АО (72,8%), Магаданская область (70,4%), пишет "Автостат". Столица России оказалась только на восьмом месте с долей иномарок 68,4%. Следом за Москвой идет Амурская область (64,1%), а замыкает Топ-10 Санкт-Петербург с долей 64%. 

Наименьшее число иномарок было насчитано в Дагестане - всего 13,9%. За ним следует Чеченская Республика (16,6%), Ингушетия (18,5%), Северная Осетия (19,8%) и Карачаево-Черкессия (20,9%). В десятку наименее "иномарочных" регинов также вошли: Республика Калмыкия и Кабардино-Балкария с одинаковыми долями в 21,1%, Ульяновская область (23,4%), Оренбургская область (24,8%) и Республика Марий Эл (26,0%).

Что касается возраста иномарок, то автопарк Дальнего Востоке оказался и самым старым. Средний возраст иностранного автомобиля в этом регионе составляет 16,6 лет. В Москве же иномарки самые "свежие" - средний возраст парка - 5,7 лет. Ну а в целом по России средний возраст иномарки составляет 8,4 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.