© Maserati

2 мая 2012 12:57

Новинки 1022

В Maserati разрабатывают конкурента Porsche 911

Модельный ряд марки Maserati может пополниться среднемоторным купе. В случае реализации проекта новинка станет позиционироваться как итальянский конкурент Audi R8 и Porsche 911, а для разработки спорткара в Maserati собираются использовать агрегатную базу Ferrari.

Модельный ряд марки Maserati может пополниться среднемоторным купе. В случае реализации проекта новинка станет позиционироваться как итальянский конкурент Audi R8 и Porsche 911, а для разработки спорткара в Maserati собираются использовать агрегатную базу Ferrari.

О том, что в Maserati всерьез обдумывают такой ход по завоеванию нового рыночного сегмента, изданию Alvolante сообщил глава марки Харальд Уэстлер. Однако он не уточнил, на какой именно базе будет построено новое купе – по некоторым данным, восьмицилиндровым мотором (его объем составит 4,7 литра) и роботизированной трансмиссией со спорткаром поделится Ferrari 458 Italia. По другим сведениям, инженеры Maserati могут позаимствовать платформу у среднемоторного купе Alfa Romeo 4C.

Так или иначе, новый итальянский спорткар получит легкое шасси, созданное с широким использованием карбона и алюминия. Планируется, что на рынок он выйдет к 2015 году, при этом будет относительно доступным. По предварительным прогнозам, цена среднемоторного Maserati не превысит 150 000 евро, что существенно дешевле, чем Ferrari 458 Italia. Ожидается, что итальянская компания сможет продавать от 1500 до 2000 таких спорткаров в год.

Напомним, что компания Maserati лелеет честолюбивые планы нарастить общий объем продаж марки до 50 000 единиц в год, для чего готовит несколько принципиально новых продуктов, включая внедорожник Kubang.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее