© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 мая 2012 12:28

Дороги 3786

Центр Москвы будут перекрывать до 9 мая

Столичные улицы будут перекрыты несколько раз в ближайшие дни. Произойдет это не только из-за репетиций парада Победы, но и из-за международных соревнований по велоспорту, которые проходят в Москве. Спокойно ездить по городу можно будет только после 9 мая.

Столичные улицы будут перекрыты несколько раз в ближайшие дни. Произойдет это не только из-за репетиций парада Победы, но и из-за международных соревнований по велоспорту, которые проходят в Москве. Спокойно ездить по городу можно будет только после 9 мая. 


Какие еще улицы перекроют на
майские праздники?

Как передает ГИБДД Москвы, завтра, 3 мая, с 10:00, и 8 мая с 11:00 будет ограничено движение по улице Косыгина на участке от Воробьевского шоссе до Ленинского проспекта. Кроме того, 6 мая с 16:00 ограничения движения коснутся Театральной площади, Театрального проезда, Новой площади, Старой площади, Китайгородского проезда, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, ул.Моховая, ул.Охотный ряд, Театральной площади. 

А 9 мая движение будет ограничено с 15:00 на Зубовском бульваре, Смоленском бульваре, Новинском бульваре, ул.Садовая-Кудринская, ул.Большая Садовая, ул.Садовая-Самотечная, ул.Садовая Спасская, ул.Земляной вал, ул.Нижняя Краснохолмская, ул.Зацепский вал, ул.Валовая, ул.Крымский вал.

Дорожные ограничения коснутся как частного, так и общественного транспорта. ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения и строго следовать указаниям сотрудников ДПС.

К слову о репетициях парада, московские дорожные эксперты уверены, что их надо проводить на подмосковных полигонах, либо по ночам. Тогда это не будет приносить большие неудобства для москвичей, которые вынуждены стоять в многочасовых пробках из-за перекрытия центральных улиц в рабочие дни.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.