© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 мая 2012 12:28

Дороги 3797

Центр Москвы будут перекрывать до 9 мая

Столичные улицы будут перекрыты несколько раз в ближайшие дни. Произойдет это не только из-за репетиций парада Победы, но и из-за международных соревнований по велоспорту, которые проходят в Москве. Спокойно ездить по городу можно будет только после 9 мая.

Столичные улицы будут перекрыты несколько раз в ближайшие дни. Произойдет это не только из-за репетиций парада Победы, но и из-за международных соревнований по велоспорту, которые проходят в Москве. Спокойно ездить по городу можно будет только после 9 мая. 


Какие еще улицы перекроют на
майские праздники?

Как передает ГИБДД Москвы, завтра, 3 мая, с 10:00, и 8 мая с 11:00 будет ограничено движение по улице Косыгина на участке от Воробьевского шоссе до Ленинского проспекта. Кроме того, 6 мая с 16:00 ограничения движения коснутся Театральной площади, Театрального проезда, Новой площади, Старой площади, Китайгородского проезда, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, ул.Моховая, ул.Охотный ряд, Театральной площади. 

А 9 мая движение будет ограничено с 15:00 на Зубовском бульваре, Смоленском бульваре, Новинском бульваре, ул.Садовая-Кудринская, ул.Большая Садовая, ул.Садовая-Самотечная, ул.Садовая Спасская, ул.Земляной вал, ул.Нижняя Краснохолмская, ул.Зацепский вал, ул.Валовая, ул.Крымский вал.

Дорожные ограничения коснутся как частного, так и общественного транспорта. ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения и строго следовать указаниям сотрудников ДПС.

К слову о репетициях парада, московские дорожные эксперты уверены, что их надо проводить на подмосковных полигонах, либо по ночам. Тогда это не будет приносить большие неудобства для москвичей, которые вынуждены стоять в многочасовых пробках из-за перекрытия центральных улиц в рабочие дни.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.