© Europcar UK

2 мая 2012 11:42

Автопром 346

Авторынок США в апреле подрос на 2%

Американский автомобильный рынок по итогам апреля 2012 года показал продажи на уровне 1 184 567 легковых автомобилей и внедорожников, что на 2% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Лидером рынка остался концерн General Motors, следом идут Ford и Toyota.

Американский автомобильный рынок по итогам апреля 2012 года показал продажи на уровне 1 184 567 легковых автомобилей и внедорожников, что на 2% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Лидером рынка остался концерн General Motors, следом идут Ford и Toyota. 


Тем временем, в России растут продажи
китайских машин...

Американские эксперты уже успели прокомментировать ситуацию. По их мнению, двухпроцентный рост рынка - это наименьший показатель увеличения с июля 2011 года. Во многом данный факт обусловлен стабилизацией автопродаж в США после высокой положительной динамикой в прошлые годы, передает "Автостат"

Годовой уровень продаж в США, рассчитанный из результатов апреля, составил 14,4 млн машин, прошлогодние цифры - 13,1 млн машин. Интересно, что с ростом цен на бензин в США, меняется и структура спроса. А именно, продажи компактных и экономичных автомобилей растут сильнее, чем спрос на пикапы и внедорожники. С начала 2012 года американский авторынок вырос на 10% - до 4 651 956 автомобилей.

Лидером в апреле снова стал концерн General Motors. Это произошло даже несмотря на то, что компания снизила продажи на 8% - до 213 387 машин. Второе место досталось концерну Ford. В прошлом месяце он продал 179 658 автомобилей, что на 5% ниже результата апреля 2011 года. Для GM и Ford апрельское падение продаж стало крупнейшим с августа 2010 года. Третий автомобильный гигант США - Chrysler - занял в апреле четвертую строчку с показателем 141 165 реализованных машин, снизив динамику роста до 20%.

А вот третью строчку среди автомарок в США в прошлом месяце получила Toyota, которая продолжает восстанавливать свои позиции после прошлогоднего землетрясения в Японии. Компания показала рост на 12% - до 178 044 машин. На пятое место вернулась Honda, снизив продажи на 2% - до 122 012 автомобилей. Эксперты рынка уверены, что автоплощадка США покажет в 2012 году неплохой рост. (13,5 – 14 млн машин). Самые интересные факты должны случиться во второй половине года, когда японцы смогут полностью восстановить товарные запасы. Именно они попробуют отвоевать лидирующие позиции в США у "детройтской тройки" и корейского автогиганта Hyundai-Kia.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.