© Mercedes-Benz

28 апр 2012 16:47

Дороги 4861

ГАИ продолжает выдавать права наркоманам и алкоголикам

Генпрокуратура России снова отмечает множественные факты выдачи водительских удостоверений людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией. Проверки прокуроров показали, что многие граждане получают права, имея серьезные медицинские противопоказания на выдачу ВУ.

Генпрокуратура России снова отмечает множественные факты выдачи водительских удостоверений людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией. Проверки прокуроров показали, что многие граждане получают права, имея серьезные медицинские противопоказания на выдачу ВУ. 


Каждый год в России задерживают
30 тысяч водителей-наркоманов...

Как говорится в докладе ведомства, в России регулярно выявляются факты выдачи документов на управление транспортными средствами лицам, имеющим медицинские недуги, которые не дают возможность водить машину, в том числе алкоголикам и наркоманам, пишет РИА Новости

Доклад по нарушениям, в следствии которых ГАИ выдает права людям с зависимостью, поступил в Совет Федерации. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним на заседании палаты уже 30 мая 2012 года. Согласно документу, российские суды удовлетворили уже более 20 000 исков прокуроров о признании водительских прав, выданных алкоголикам и наркоманам, недействительными.

Интересно, что совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что некоторые чиновники лоббируют отмену запрета на допустимую норму алкоголя в крови. Вопрос об этом был задан президенту страны Дмитрию Медведеву, который заявил, что наша страна пока не готова к тому, чтобы разрешить водителям минимальную дозу алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе. "РФ пока не созрела для разрешения употребления даже минимума алкоголя за рулем", - заявил глава государства.

Вместе с возвращением разрешенных промилле, правительством рассматривается и ужесточение наказание за повторное употребление спиртных напитков перед поездкой за рулем автомобиля. В частности, предлагается ввести дифференцирование по степени опьянения. Наказание (штраф или лишение) может применяться в зависимости от количества обнаруженного в крови или воздухе алкоголя.

 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.