© Nissan

28 апр 2012 17:16

Новинки 2075

Nissan представил пятое поколение седана Cima

Nissan намеревается вернуть имя Cima на внутренний японский рынок. Под этим названием в Японии появится удлиненная версия гибридного седана Infiniti M35h, изначально созданного для Китая – его премьера состоялась на днях на Пекинском автосалоне.

Nissan намеревается вернуть имя Cima на внутренний японский рынок. Под этим названием в Японии появится удлиненная версия гибридного седана Infiniti M35h, изначально созданного для Китая – его премьера состоялась на днях на Пекинском автосалоне.

Седан Nissan Cima считался конкурентом Toyota Crown Majesta, за период с 1988 по 2010 годы было продано около 280 000 экземпляров седана. Уже в мае этого года у японских дилеров концерна появится новое поколение Cima, которое будет позиционироваться в качестве среднеразмерного седана люкс-класса.

Благодаря использованию платформы Infiniti M35h в версии для китайского рынка седан сможет предложить задним пассажирам увеличенное на 105 мм пространство. Кроме того, они получат мощную мультимедийную систему с двумя 7-дюймовыми мониторами и кресла с вентиляцией и подогревом.

Позаимствует Nissan Cima у седана Infiniti и силовую установку. Новинка будет оснащена 3,5-литровым бензиновым мотором и электродвигателем, суммарно развивающими 360 лошадиных сил и сагрегатированными с 7-ступенчатым "автоматом". Известно, что седан снабдят всеми полагающимися по требованиям класса опциями и системами безопасности, включая контроль разметки и активный круиз-контроль.

В продажу новинка должна поступить 21 мая, причем стоить на японском рынке седан будет от 69 000 до 78 800 долларов. По некоторым данным, в Nissan не рассчитывают на сногсшибательные продажи: владельцами Nissan Cima должны становиться около 1000 человек в год. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее