© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 апр 2012 17:51

Новинки 986

Серийная Infiniti Emerg-E может получить платформу Lotus Evora

Одна из самых эффектных премьер Женевского автосалона, концепт-кар Infiniti Emerg-E была построена на базе среднемоторного спорткара Lotus Evora. Разработчики не скрывали своего взаимодействия с Lotus, но оно оказалось куда глубже, чем заявляли японцы.

Одна из самых эффектных премьер Женевского автосалона, концепт-кар Infiniti Emerg-E была построена на базе среднемоторного спорткара Lotus Evora. Разработчики не скрывали своего взаимодействия с Lotus, но оно оказалось куда глубже, чем заявляли японцы.

В экстерьере прототипа Infiniti никакого родства со спорткарами Lotus не наблюдается: по словам главного дизайнера Nissan Широ Накамура, основной задачей облика прототипа была демонстрация "изящной мощи", создание автомобиля менее брутального, чем прочие среднемоторники. Однако гибридная силовая установка, которую японцы задействовали в приводе Emerg-E, изначально была разработана в Великобритании для Lotus Evora 414E Hybrid.

Издание Car&Driver сообщает, между тем, что родство Emerg-E и Evora куда глубже – они имеют не только одну и ту же силовую установку, но и общую платформу. Использование разработок Lotus позволило японской компании принять участие в работе британского Совета по технологической стратегии, правительственного агентства, отвечающего в том числе и за развитие экологически чистых технологий, что в итоге вылилось, по сообщению издания, в дополнительное финансирование проекта со стороны правительства Великобритании. Кроме того, не исключено, что государственная поддержка позволит сделать концепт Emerg-E серийным.

В Infiniti пока не подтверждают этих намерений, но сообщили, что готовы построить несколько испытательных прототипов уже в этом году. Вероятно, они будут использовать ту же самую схему, что и концепт-кар: два электромотора в приводе задних колес плюс трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания в роли генератора электричества для батарей. Обещано, что ускорение такого спорткара до 100 км/ч займет около 4 секунд – как и у гибридной Evora. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.