© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 апр 2012 18:22

Автопром 1289

Продажи Honda выросли на 60%

Чистая прибыль японской автомобильной корпорации Honda по итогам четвертого квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 13 марта, выросла более, чем на 60%. В денежном эквиваленте чистая прибыль компании за этот период составила 71,59 млрд иен или 885,21 млн долларов.

Чистая прибыль японской автомобильной корпорации Honda по итогам четвертого квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 13 марта, выросла более, чем на 60%. В денежном эквиваленте чистая прибыль компании за этот период составила  71,59 млрд иен или 885,21 млн долларов. 


Люксовый бренд Acura, принадлежащий
Honda начинает продажи в России...

В прошлом году за аналогичный период Honda заработала намного меньше - 44,55 млрд иен. Объем продаж автоконцерна за последний квартал финансового года вырос до 2,41 трлн иен (29,8 млрд долларов), увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем (2,21 трлн иен) на 9%. 

Операционная прибыль Honda выросла в 2,4 раза - до 111,98 млрд иен (1,39 млрд долларов) против 46,21 млрд иен ранее. На данный момент Honda является вторым по величине производителем автомобилей в Японии и одним из крупнейших японских экспортеров автомобилей в США и другие страны.

Интересно, что в январе автогигант предрекал к концу финансового года снижение прибыли почти на 60%. Основной причиной таких финансовых потерь назывались природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Honda наряду с другими японскими автомобильными компаниями в прошлом году оказалась "зажата" с двух сторон. С одной стороны - разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами в Японии, а с другой - мощнейшим наводнением в Таиланде. Из-за этих стихийных бедствий практически полностью остановилось производство автомобилей, большая часть комплектующих к которым производилась как раз на заводах, располагавшихся в Таиланде.

 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.