© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 апр 2012 18:22

Автопром 1284

Продажи Honda выросли на 60%

Чистая прибыль японской автомобильной корпорации Honda по итогам четвертого квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 13 марта, выросла более, чем на 60%. В денежном эквиваленте чистая прибыль компании за этот период составила 71,59 млрд иен или 885,21 млн долларов.

Чистая прибыль японской автомобильной корпорации Honda по итогам четвертого квартала 2011-2012 финансового года, который завершился 13 марта, выросла более, чем на 60%. В денежном эквиваленте чистая прибыль компании за этот период составила  71,59 млрд иен или 885,21 млн долларов. 


Люксовый бренд Acura, принадлежащий
Honda начинает продажи в России...

В прошлом году за аналогичный период Honda заработала намного меньше - 44,55 млрд иен. Объем продаж автоконцерна за последний квартал финансового года вырос до 2,41 трлн иен (29,8 млрд долларов), увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем (2,21 трлн иен) на 9%. 

Операционная прибыль Honda выросла в 2,4 раза - до 111,98 млрд иен (1,39 млрд долларов) против 46,21 млрд иен ранее. На данный момент Honda является вторым по величине производителем автомобилей в Японии и одним из крупнейших японских экспортеров автомобилей в США и другие страны.

Интересно, что в январе автогигант предрекал к концу финансового года снижение прибыли почти на 60%. Основной причиной таких финансовых потерь назывались природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Honda наряду с другими японскими автомобильными компаниями в прошлом году оказалась "зажата" с двух сторон. С одной стороны - разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами в Японии, а с другой - мощнейшим наводнением в Таиланде. Из-за этих стихийных бедствий практически полностью остановилось производство автомобилей, большая часть комплектующих к которым производилась как раз на заводах, располагавшихся в Таиланде.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.