© Audi

28 апр 2012 16:20

Дороги 147576

Немецкий клуб ADAC выбрал самые надежные автомобили

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC обнародовал рейтинг наиболее надежных автомобилей за 2011 год. Впервые лидерами во всех шести классах машин были признаны автомобили немецких марок.

Крупнейший немецкий автомобильный клуб ADAC обнародовал рейтинг наиболее надежных автомобилей за 2011 год. Впервые лидерами во всех шести классах машин были признаны автомобили немецких марок.

Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на данные организации, Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) проанализировал 230 тысяч случаев поломок в прошлом году. Всего в прошлом году специалистами клуба было устранено более 4 млн поломок по всей Германии.

В категории автомобилей среднего класса, в первую десятку наиболее надежных машин попали только транспортные средства немецких марок. Лидером стало спортивное купе Audi A5. Далее идут компактный кроссовер той же марки – Audi Q5 – и баварский кроссовер BMW X3. Бывшие лидеры этого сегмента Toyota Avensis или Mazda 6, не сумели попасть даже в десятку.
В категории автомобилей бизнес-класса первые три места достались трем главным конкурирующим автокомпаниям Германии. Лидирует Audi A6. Второе место занял BMW 5 Series. На третьем - Mercedes E-класса.

В категории автомобилей малого класса лидируют сразу два представителя марки Mercedes – A- и B-классов. Третье место у "копейки" BMW. В категории малолитражных автомобилей первое место досталось Mini, напомним, в настоящее время автомобили этой марки, несмотря на британское происхождение, выпускаются под эгидой концерна BMW. Второе место занял представитель японского автопрома - Mitsubishi Colt. На третьем - Opel Meriva. Примечательно, что четвертое место неожиданно занял румынский Dacia Sandero.

Клуб отмечает, что качество немецкие машины демонстрируют хороший уровень надежности вне зависимости от того, в какой стране они были произведены.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.