© Jaguar

28 апр 2012 14:24

Новинки 478

Компактный Jaguar F-Type получит наддувный V8

Компактный родстер Jaguar F-Type, который должен появиться в продаже в начале следующего года, получит широкую моторную гамму. В нее войдут уже анонсированный трехлитровый шестицилиндровый двигатель с разными степенями форсировки, и V8 в качестве флагмана.

Компактный родстер Jaguar F-Type, который должен появиться в продаже в начале следующего года, получит широкую моторную гамму. В нее войдут уже анонсированный трехлитровый шестицилиндровый двигатель с разными степенями форсировки, и V8 в качестве флагмана.

О том, что в Jaguar весьма серьезно настроены пополнить свой модельный ряд компактным родстером F-Type, британцы заявляли еще в начале апреля. Тогда не сообщалось никаких технических подробностей, однако слух о некоем наддувном V6 оказался на редкость упорным. Издание Inside Line сообщает, что этот двигатель будет устанавливаться на родстер в двух вариантах – 340 и 380 лошадиных сил (450 Нм).

Флагманом моторной гаммы будущего родстера станет восьмицилиндровый агрегат объемом 5 литров, также снабженный компрессором. По сведениям издания, которое ссылается на источники внутри компании, мощность этого V8 может достичь 542 лошадиных сил. О гибридной силовой установке по-прежнему ничего не известно.

Напомним, компания анонсировала компактный спорткар по мотивам концепта C-X16 еще во время Нью-Йоркского автосалона. Тогда сообщалось, что первой в продаже появится версия с открытым верхом – такой F-Type можно будет приобрести уже в первой половине 2013 года. Появления спорткара в кузове "купе" придется ждать еще около года.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника