© Lamborghini

28 апр 2012 14:58

Новинки 2605

Lamborghini запатентовала новое имя Huracan

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Новое название имеет несколько иное, хоть и похожее происхождение, нежели Deimos, обозначающий имя древнегреческого бога ужаса. Huracan, с ударением на последний слог, в настоящее время представляет собой испанское слово "ураган".

Сообщается, что сами испанцы позаимствовали это слово у древних майя, где Huracan был богом огня, ветра и шторма. Судя по всему, итальянцам понравилась мифология в наиболее грозном ее проявлении.

Пока неизвестно для каких автомобилей предназначены два имени. Напомним, что дебютировавший недавно концепт первого современного кроссовера Lamborghini получил имя Urus.

Портал Car&Driver, обнародовавший информацию о новой регистрации имени, отмечает, что в отличие от многих других автопроизводителей, Lamborghini всегда использует те названия, которые регистрирует. Пусть даже только для концептов. Специалисты портала предполагают, что имя Urus останется только для концепта кроссовера. В серийном исполнении автомобиль может получить одно из двух названных выше названий, Deimos или Huracan. Оставшееся же имя может достаться суперкару, который заменит на рынке модель Gallardo.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.