© Lamborghini

28 апр 2012 14:58

Новинки 2636

Lamborghini запатентовала новое имя Huracan

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini запатентовал еще одно имя. В начале апреля компания зарегистрировала имя Deimos, а на днях появилась информация о том, что Lamborghini понадобится в будущем еще одно название – Huracan.

Новое название имеет несколько иное, хоть и похожее происхождение, нежели Deimos, обозначающий имя древнегреческого бога ужаса. Huracan, с ударением на последний слог, в настоящее время представляет собой испанское слово "ураган".

Сообщается, что сами испанцы позаимствовали это слово у древних майя, где Huracan был богом огня, ветра и шторма. Судя по всему, итальянцам понравилась мифология в наиболее грозном ее проявлении.

Пока неизвестно для каких автомобилей предназначены два имени. Напомним, что дебютировавший недавно концепт первого современного кроссовера Lamborghini получил имя Urus.

Портал Car&Driver, обнародовавший информацию о новой регистрации имени, отмечает, что в отличие от многих других автопроизводителей, Lamborghini всегда использует те названия, которые регистрирует. Пусть даже только для концептов. Специалисты портала предполагают, что имя Urus останется только для концепта кроссовера. В серийном исполнении автомобиль может получить одно из двух названных выше названий, Deimos или Huracan. Оставшееся же имя может достаться суперкару, который заменит на рынке модель Gallardo.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.