© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 апр 2012 13:51

Дороги 1346

Строительство Центральной кольцевой автодороги решили ускорить

В связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

В связи с расширением границ Москвы и присоединением новых территорий было принято решение ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая должна пройти по территории Подмосковья, а теперь частично зайдет на территории "новой Москвы".

Этот участок должен быть спроектирован до 1 декабря текущего года. А к 1 января 2014 года госкомпания "Автодор" приступит к его строительству. Такие сроки прозвучали на совещании по развитию московской агломерации в Троицке, передает "Российская газета".

Планируется, что ЦКАД разгрузить дороги столицы, в первую очередь, от транзитного транспорта, проходя примерно в 50 км от МКАДа. Новая автомагистраль будет иметь по 4-8 полос в каждую сторону. Расчетная скорость движения по трассе составит 100-140 км/ч.

Еще одна, уже новая задача магистрали, облегчить движение на присоединяемых к Москве территориях, не допустив транспортного коллапса. В частности, речь идет о первом пусковом комплексе протяженностью 118,8 км - от пересечения с федеральной автодорогой М-4 "Дон" до трассы М-1 "Беларусь". Проезд на этом участке ЦКАД будет платным. Бесплатный объезд предусмотрен по дороге А-107.

Всего же трасса разбита на пять пусковых комплексов и пройдет по уже существующим магистралям и улицам, в частности, по малому и большому кольцам (так называемые первая и вторая "бетонки") и частично по шоссе Москва - Минск и Москва - Санкт-Петербург.

Сообщается, что каждый пусковой комплекс будет разбит на две очереди. А первоначально трасса при строительстве будет иметь по 4 полосы. По мере роста интенсивности движения, будут добавляться новые полосы. Напомним, общая протяженность ЦКАД составит 520 км.

Предполагается, что вся трасса будет построена и сдана в эксплуатацию к 2022 году. Однако госкомпания планирует скорректировать указанные сроки в связи с желанием властей ускорить строительство.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.