© Opel

27 апр 2012 17:18

Новинки 1267

Новая малолитражка Opel получит имя Adam, а не Junior

В глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки. Проект этой машины получил имя Junior, однако компания заявила, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени должна состояться 8 мая.

В глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки. Проект этой машины получил имя Junior, однако компания заявила, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени должна состояться 8 мая.

Впрочем, немецкий журнал Autobild решил не ждать до указанной даты и обнародовал имя раньше. Итак, новинка будет называться Opel Adam. В честь кого или чего машина получила такое название, не сообщается. Видимо, как раз подробности о процессе выбора имени и станут известны 8 мая.

По данным издания, малолитражка появится на европейском рынке в начале следующего года. Автомобиль будет базироваться на укороченной платформе модели Corsa. Ранее автопроизводитель обнародовал некоторые детали о будущем бестселлере. Так, точно известно, что длина машины составит 3,7 м. Для сравнения, это на 15 см длиннее, чем Volkswagen up!. Автомобиль будет ярким, стильным и молодежным, но в то же время достаточно универсальным, вмещая пятерых человек и багаж. Кроме того, в него планируется интегрировать различные гаджеты, без которых молодежь в настоящее время практически не мыслит своего существования, например, iPod.

Кроме того, "Адам" дебютирует с новой моторной гаммой, которая будет включать трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1 до 1,4 л. Все двигатели будут оснащены системой прямого впрыска топлива и соответствовать экостандарту "Евро-6". Экономия топлива по сравнению с текущими моторами аналогичного объема должна составить 10%. Позднее к моторной гамме будет присоединен 1,6-литровый турбированный двигатель в обоих топливных вариантах: дизель и бензин.

Мировая премьера Opel Adam состоится на автосалоне в Париже в сентябре текущего года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.