© Opel

27 апр 2012 17:18

Новинки 1256

Новая малолитражка Opel получит имя Adam, а не Junior

В глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки. Проект этой машины получил имя Junior, однако компания заявила, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени должна состояться 8 мая.

В глобальную Сеть просочилась тщательно скрываемая компанией Opel информация об имени будущей малолитражки. Проект этой машины получил имя Junior, однако компания заявила, что сама модель будет называться иначе. Официальная презентация имени должна состояться 8 мая.

Впрочем, немецкий журнал Autobild решил не ждать до указанной даты и обнародовал имя раньше. Итак, новинка будет называться Opel Adam. В честь кого или чего машина получила такое название, не сообщается. Видимо, как раз подробности о процессе выбора имени и станут известны 8 мая.

По данным издания, малолитражка появится на европейском рынке в начале следующего года. Автомобиль будет базироваться на укороченной платформе модели Corsa. Ранее автопроизводитель обнародовал некоторые детали о будущем бестселлере. Так, точно известно, что длина машины составит 3,7 м. Для сравнения, это на 15 см длиннее, чем Volkswagen up!. Автомобиль будет ярким, стильным и молодежным, но в то же время достаточно универсальным, вмещая пятерых человек и багаж. Кроме того, в него планируется интегрировать различные гаджеты, без которых молодежь в настоящее время практически не мыслит своего существования, например, iPod.

Кроме того, "Адам" дебютирует с новой моторной гаммой, которая будет включать трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1 до 1,4 л. Все двигатели будут оснащены системой прямого впрыска топлива и соответствовать экостандарту "Евро-6". Экономия топлива по сравнению с текущими моторами аналогичного объема должна составить 10%. Позднее к моторной гамме будет присоединен 1,6-литровый турбированный двигатель в обоих топливных вариантах: дизель и бензин.

Мировая премьера Opel Adam состоится на автосалоне в Париже в сентябре текущего года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.