© Ferrari

27 апр 2012 16:55

Новинки 1255

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году

Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.

Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.

"Мы выходим на рынок (гибридов) с нашими "формульными" технологиями, которые позволят сократить потребление топлива и одновременно увеличить отдачу от мотора", - заявил агентству Automotive News в рамках автосалона в Пекине глава итальянской компании Амедео Фелиса.

Автомобиль пока не получил официального имени. В настоящее время компания проводит тесты гибридной системы HY-KERS, которая должна будет снизить расход топлива на 40% по сравнению с обычными суперкарами Ferrari. Одновременно с этим динамические показатели должны возрасти. В частности, компания ожидает, что разгон с нуля до 200 км/ч будет на 3 секунды быстрее, чем у других машин марки.

По словам Фелисы, система HY-KERS добавила 120 кг к общему весу машины. Компания планирует компенсировать прибавку в весе за счет расширенного использования композитных материалов, сокращая вес элементов шасси и двигателя. В частности, сообщается, что при разработке шасси будет использоваться тот же тип карбона, который применяется при создании "формульных" болидов итальянской "конюшни". Он легче и прочнее того материала, который в настоящее время используется в моделях Enzo и F50.

Поставщиком элементов батареи станет корейская компания Samsung Electronics. При этом собирать полный блок батарей Ferrari будет самостоятельно на своей "формульной" базе во Фьорано, около Модены.

Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.
Audi привезет в Пекин три мировые премьеры Немецкая компания Audi анонсировала свою программу выступления на международном автосалоне в Пекине. Концерн привезет в Китай три мировые премьеры, две из которых построены на базе компактного кроссовера Q3.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.