© Bertone

27 апр 2012 14:51

Новинки 1597

Выставочный концепт Bertone могут продать за 2 млн евро

Итальянское кузовное ателье Bertone, которое представило на автосалоне в Пекине концепт Nuccio, может продать выставочный экземпляр китайскому коллекционеру. Стоимость этой машины оценивается примерно в 2 млн евро.

Итальянское кузовное ателье Bertone, которое представило на автосалоне в Пекине концепт Nuccio, может продать выставочный экземпляр китайскому коллекционеру. Стоимость этой машины оценивается примерно в 2 млн евро.

"В настоящее время мы ведем переговоры с китайским коллекционером, который хочет приобрести Nuccio", - рассказал агентству Automotive News глава ателье Марко Филиппа. Цена, которую компания хочет получить за свой концепт, по словам руководителя составляет примерно 2 млн евро. Филиппа отметил, что на разработку и сборку Nuccio потребовалось 15 тысяч часов работы.

Концепт получил свое имя в честь Джузеппе "Нуччио" Бертоне, сына основателя ателье Джованни. Автомобиль был создан в качестве "подарка" на юбилей компании, которой исполнилось 100 лет.

На автосалоне в Женеве в марте текущего года компания продемонстрировала полноразмерный прототип Nuccio. На автосалон в Пекине Bertone привез уже дорожный вариант модели, близкий к производству. Так что машина на ходу и способна работать не только на выставках. Bertone Nuccio получил 480-сильный 4,3-литровый V8 вкупе с автоматической коробкой передач.

Bertone планирует завершить сделку на выставке автомобильного дизайна в Калифорнии Pebble Beach Concours d'Elegance, которая традиционно проходит в августе.

 

 

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.