© Mazda

27 апр 2012 18:23

Автопром 792

Mazda соберет еще тысячу спорткаров RX-8

Японская компания Mazda пока не намерена прекращать производство спорткара с роторным мотором RX-8. Дело в том, что на автомобиль в последнее время высокий спрос на родине, и японцы решили собрать еще тысячу спорткаров до середины грядущего лета.

Японская компания Mazda пока не намерена прекращать производство спорткара с роторным мотором RX-8. Дело в том, что на автомобиль в последнее время высокий спрос на родине, и японцы решили собрать еще тысячу спорткаров до середины грядущего лета.

Как сообщалось ранее, Mazda объявила о закрытии производства модели RX-8 в августе прошлого года. Тогда компания собрала ограниченное количества моделей специальной серии Spirit R. Эти экземпляры в количестве одной тысячи штук должны были стать последними. Однако клиенты проявили высокий спрос на данное исполнение автомобиля и японцы передумали.

Поэтому Mazda решила выпустить еще тысячу машин RX-8, таким образом, производство модели прекратится к июлю. Интересно, что спортивный автомобиль, по заявлениям представителей Mazda, заказывают клиенты разного возраста. А самое популярное исполнение RX-8 - это версия с шестиступенчатой механической коробкой передач (66% от всех заказов). Что касается цветовой гаммы, то клиенты предпочитают приобретать спорткар в трех цветах - серебристом, черном и белом цветах.

Автомобиль Mazda RX-8 с роторным двигателем впервые появился в продаже в апреле 2003 года. К началу весны 2012 года японская компания успела продать 192 094 автомобиля этой модели. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.