© Mazda

27 апр 2012 18:23

Автопром 789

Mazda соберет еще тысячу спорткаров RX-8

Японская компания Mazda пока не намерена прекращать производство спорткара с роторным мотором RX-8. Дело в том, что на автомобиль в последнее время высокий спрос на родине, и японцы решили собрать еще тысячу спорткаров до середины грядущего лета.

Японская компания Mazda пока не намерена прекращать производство спорткара с роторным мотором RX-8. Дело в том, что на автомобиль в последнее время высокий спрос на родине, и японцы решили собрать еще тысячу спорткаров до середины грядущего лета.

Как сообщалось ранее, Mazda объявила о закрытии производства модели RX-8 в августе прошлого года. Тогда компания собрала ограниченное количества моделей специальной серии Spirit R. Эти экземпляры в количестве одной тысячи штук должны были стать последними. Однако клиенты проявили высокий спрос на данное исполнение автомобиля и японцы передумали.

Поэтому Mazda решила выпустить еще тысячу машин RX-8, таким образом, производство модели прекратится к июлю. Интересно, что спортивный автомобиль, по заявлениям представителей Mazda, заказывают клиенты разного возраста. А самое популярное исполнение RX-8 - это версия с шестиступенчатой механической коробкой передач (66% от всех заказов). Что касается цветовой гаммы, то клиенты предпочитают приобретать спорткар в трех цветах - серебристом, черном и белом цветах.

Автомобиль Mazda RX-8 с роторным двигателем впервые появился в продаже в апреле 2003 года. К началу весны 2012 года японская компания успела продать 192 094 автомобиля этой модели. 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.