© Mazda

27 апр 2012 18:23

Автопром 785

Mazda соберет еще тысячу спорткаров RX-8

Японская компания Mazda пока не намерена прекращать производство спорткара с роторным мотором RX-8. Дело в том, что на автомобиль в последнее время высокий спрос на родине, и японцы решили собрать еще тысячу спорткаров до середины грядущего лета.

Японская компания Mazda пока не намерена прекращать производство спорткара с роторным мотором RX-8. Дело в том, что на автомобиль в последнее время высокий спрос на родине, и японцы решили собрать еще тысячу спорткаров до середины грядущего лета.

Как сообщалось ранее, Mazda объявила о закрытии производства модели RX-8 в августе прошлого года. Тогда компания собрала ограниченное количества моделей специальной серии Spirit R. Эти экземпляры в количестве одной тысячи штук должны были стать последними. Однако клиенты проявили высокий спрос на данное исполнение автомобиля и японцы передумали.

Поэтому Mazda решила выпустить еще тысячу машин RX-8, таким образом, производство модели прекратится к июлю. Интересно, что спортивный автомобиль, по заявлениям представителей Mazda, заказывают клиенты разного возраста. А самое популярное исполнение RX-8 - это версия с шестиступенчатой механической коробкой передач (66% от всех заказов). Что касается цветовой гаммы, то клиенты предпочитают приобретать спорткар в трех цветах - серебристом, черном и белом цветах.

Автомобиль Mazda RX-8 с роторным двигателем впервые появился в продаже в апреле 2003 года. К началу весны 2012 года японская компания успела продать 192 094 автомобиля этой модели. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.