© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

27 апр 2012 13:45

Дороги 478

За сутки в Москве выявили 2,5 тысячи пешеходов-нарушителей

В четверг, 26 апреля, столичная Госавтоинспекция провела в Москве общегородской рейд "Пешеход". Итогом акции стало выявление более чем 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

В четверг, 26 апреля, столичная Госавтоинспекция провела в Москве общегородской рейд "Пешеход". Итогом акции стало выявление более чем 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Как говорится в сообщении ведомства, основными задачи мероприятия были профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах.

В ходе рейда инспекторы ГИБДД уделяли внимание нарушениям ПДД, которые чаще всего совершают участники дорожного движения, причем как пешеходы, так и водителя. В их числе переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков; невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах; нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре; нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.
По результатам мероприятия в столице за сутки было зафиксировано 2520 правонарушений со стороны пешеходов. Из этих случаев 2401 пешеход был привлечен к административной ответственности. Также сообщается, что 126 родителей нарушали правила вместе с детьми.

Самыми распространенными нарушениями со стороны пешеходов стали переход проезжей части в неустановленном для перехода месте и переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

Административные материалы также были составлены на водителей, которые нарушали перечисленные выше правила. По данным ведомства, к соответствующим санкциям было привлечено 411 водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам.

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.