© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

27 апр 2012 13:45

Дороги 488

За сутки в Москве выявили 2,5 тысячи пешеходов-нарушителей

В четверг, 26 апреля, столичная Госавтоинспекция провела в Москве общегородской рейд "Пешеход". Итогом акции стало выявление более чем 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

В четверг, 26 апреля, столичная Госавтоинспекция провела в Москве общегородской рейд "Пешеход". Итогом акции стало выявление более чем 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Как говорится в сообщении ведомства, основными задачи мероприятия были профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах.

В ходе рейда инспекторы ГИБДД уделяли внимание нарушениям ПДД, которые чаще всего совершают участники дорожного движения, причем как пешеходы, так и водителя. В их числе переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков; невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах; нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре; нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.
По результатам мероприятия в столице за сутки было зафиксировано 2520 правонарушений со стороны пешеходов. Из этих случаев 2401 пешеход был привлечен к административной ответственности. Также сообщается, что 126 родителей нарушали правила вместе с детьми.

Самыми распространенными нарушениями со стороны пешеходов стали переход проезжей части в неустановленном для перехода месте и переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

Административные материалы также были составлены на водителей, которые нарушали перечисленные выше правила. По данным ведомства, к соответствующим санкциям было привлечено 411 водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.