© Marussia F1 Team

27 апр 2012 12:28

Формула-1 367

Берни Экклстоун не собирается уходить в отставку

Глава Formula One Management (FOM) и фактический владелец коммерческих прав на чемпионат "Формулы-1" Берни Экклстоун уже более тридцати лет руководит "Королевскими гонками" и не собирается уходить в отставку.

Глава Formula One Management (FOM) и фактический владелец коммерческих прав на чемпионат "Формулы-1" Берни Экклстоун уже более тридцати лет руководит "Королевскими гонками" и не собирается уходить в отставку.

В недавнем интервью испанской газете El Pais, непотопляемый Берни рассказал, что "Формула-1" дала ему гораздо больше, чем он сам мог предложить чемпионату, но теперь, большей частью, он стремится сохранить здоровье. При этом Экклстоун не хочет передавать бразды правления FOM и FOA в чужие руки и не считает, что его кто-то хочет заменить на важном посту, потому что этому человеку придется мотаться также, как и он, каждые две недели по всему миру, будучи оторванным от семьи и дома. Надо отметить, что господину Бернарду Экклстоуну уже 82 года, но при этом он только в 2009 году развелся со своей супругой Славикой, которая моложе мужа на 28 лет. Из выдающихся личностей "Формулы-1" Берни выделил Энцо Феррари, но не смог выделить отдельную эпоху, которая была бы лучшей в "Королевских гонках".

Отдельно Экклстоун рассказал, почему "Формула-1" проводит активную экспансию в азиатские страны.

"Формула-1" – это не чемпионат Европы, а чемпионат мира. Это значит, что мы должны проводить гонки по всему миру. Когда "Формула-1" зарождалась, у нас не было возможности посещать те страны, где мы сейчас проводим Гран При, - цитирует владельца чемпионата F1News. - Стремление некоторых стран проводить гонки "Формулы-1" ничем не отличается от желания принимать у себя Олимпийские игры. Мы же ведем переговоры только с организаторами Гран При. Здорово, если это приносит пользу стране".

Берни не считает, что современные гонщики слишком оторваны от болельщиков, их роль – выполнять поставленную командой задачу, общаться со спонсорами и журналистами, с чем пилоты прекрасно справляются.

Что касается маленьких частных команд, то Экклстоун считает, они имеют право на существование и делают свою работу в рамках тех бюджетов, которые могут себе позволить, являясь тестовой площадкой пилотов для богатых команд.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.