© Mazda

27 апр 2012 11:55

Автопром 3317

Сборка Mazda CX-5 на Дальнем Востоке начнется к концу текущего года

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Как отмечается в сообщении компании, оба автопроизводителя будут иметь в СП равные доли 50/50. "Совместное предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто", - отмечает пресс-служба российской компании.

Напомним, ранее речь шла о сборке двух моделей Mazda. Кроме того, глава региона Владимир Миклушевский в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина заявил, что в будущем объем выпуска совместного предприятия планируется довести до 100 тысяч автомобилей в год. "Это полносборочное производство. Я считаю, что это очень серьезная перспектива, потому что автомобильное производство дает большой мультипликативный эффект", - заявил Миклушевский.

В настоящее время, по его словам, обсуждается вопрос создания в регионе компонентной базы. "Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - добавил глава региона.

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.