© Mazda

27 апр 2012 11:19

Новинки 2698

Новое поколение Mazda CX-9 появится в 2013 году

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Как сообщает AutoExpress, новое поколение Mazda CX-9 будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем из семейства SkyActiv, а также облегченным шасси. Этот же мотор предлагается для компактного кроссовера CX-5, появившегося в России совсем недавно.

Напомним также, что продажи CX-9 возобновятся в России в текущем году. Ранее они были приостановлены из-за низкого спроса, и японский автопроизводитель официально поставлял в нашу страну лишь CX-7. В текущем году внедорожная линейка марки, предлагаемая для российского рынка, пополнится сразу двумя моделями – уже вышедшим на рынок CX-5 и будущим CX-9. Кроме того, до конца текущего года у нас в стране должны появиться обновленная модель Mazda6.

Отметим также, что компания решила отказаться от дальнейшего развития 6-цилиндровых моторов, которые в настоящее время предлагаются для CX-9. Вместо них предпочтение будет отдано программе SkyActiv и созданию турбированных версий своих четырехцилиндровых моторов.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.