© Mazda

27 апр 2012 11:19

Новинки 2693

Новое поколение Mazda CX-9 появится в 2013 году

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Как сообщает AutoExpress, новое поколение Mazda CX-9 будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем из семейства SkyActiv, а также облегченным шасси. Этот же мотор предлагается для компактного кроссовера CX-5, появившегося в России совсем недавно.

Напомним также, что продажи CX-9 возобновятся в России в текущем году. Ранее они были приостановлены из-за низкого спроса, и японский автопроизводитель официально поставлял в нашу страну лишь CX-7. В текущем году внедорожная линейка марки, предлагаемая для российского рынка, пополнится сразу двумя моделями – уже вышедшим на рынок CX-5 и будущим CX-9. Кроме того, до конца текущего года у нас в стране должны появиться обновленная модель Mazda6.

Отметим также, что компания решила отказаться от дальнейшего развития 6-цилиндровых моторов, которые в настоящее время предлагаются для CX-9. Вместо них предпочтение будет отдано программе SkyActiv и созданию турбированных версий своих четырехцилиндровых моторов.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.