© Mazda

27 апр 2012 11:19

Новинки 2698

Новое поколение Mazda CX-9 появится в 2013 году

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Как сообщает AutoExpress, новое поколение Mazda CX-9 будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем из семейства SkyActiv, а также облегченным шасси. Этот же мотор предлагается для компактного кроссовера CX-5, появившегося в России совсем недавно.

Напомним также, что продажи CX-9 возобновятся в России в текущем году. Ранее они были приостановлены из-за низкого спроса, и японский автопроизводитель официально поставлял в нашу страну лишь CX-7. В текущем году внедорожная линейка марки, предлагаемая для российского рынка, пополнится сразу двумя моделями – уже вышедшим на рынок CX-5 и будущим CX-9. Кроме того, до конца текущего года у нас в стране должны появиться обновленная модель Mazda6.

Отметим также, что компания решила отказаться от дальнейшего развития 6-цилиндровых моторов, которые в настоящее время предлагаются для CX-9. Вместо них предпочтение будет отдано программе SkyActiv и созданию турбированных версий своих четырехцилиндровых моторов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.