© Mazda

27 апр 2012 11:19

Новинки 2692

Новое поколение Mazda CX-9 появится в 2013 году

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Как сообщает AutoExpress, новое поколение Mazda CX-9 будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем из семейства SkyActiv, а также облегченным шасси. Этот же мотор предлагается для компактного кроссовера CX-5, появившегося в России совсем недавно.

Напомним также, что продажи CX-9 возобновятся в России в текущем году. Ранее они были приостановлены из-за низкого спроса, и японский автопроизводитель официально поставлял в нашу страну лишь CX-7. В текущем году внедорожная линейка марки, предлагаемая для российского рынка, пополнится сразу двумя моделями – уже вышедшим на рынок CX-5 и будущим CX-9. Кроме того, до конца текущего года у нас в стране должны появиться обновленная модель Mazda6.

Отметим также, что компания решила отказаться от дальнейшего развития 6-цилиндровых моторов, которые в настоящее время предлагаются для CX-9. Вместо них предпочтение будет отдано программе SkyActiv и созданию турбированных версий своих четырехцилиндровых моторов.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.