© Mazda

27 апр 2012 11:19

Новинки 2697

Новое поколение Mazda CX-9 появится в 2013 году

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Японский автопроизводитель Mazda намерен ближе к концу следующего года выпустить на европейский рынок новое поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Примечательно, что наравне с компактным CX-5, новинка получит технологии SkyActiv.

Как сообщает AutoExpress, новое поколение Mazda CX-9 будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем из семейства SkyActiv, а также облегченным шасси. Этот же мотор предлагается для компактного кроссовера CX-5, появившегося в России совсем недавно.

Напомним также, что продажи CX-9 возобновятся в России в текущем году. Ранее они были приостановлены из-за низкого спроса, и японский автопроизводитель официально поставлял в нашу страну лишь CX-7. В текущем году внедорожная линейка марки, предлагаемая для российского рынка, пополнится сразу двумя моделями – уже вышедшим на рынок CX-5 и будущим CX-9. Кроме того, до конца текущего года у нас в стране должны появиться обновленная модель Mazda6.

Отметим также, что компания решила отказаться от дальнейшего развития 6-цилиндровых моторов, которые в настоящее время предлагаются для CX-9. Вместо них предпочтение будет отдано программе SkyActiv и созданию турбированных версий своих четырехцилиндровых моторов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.