© Lamborghini

26 апр 2012 17:29

Новинки 1964

Lamborghini все еще планирует выпустить седан Estoque

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini, представивший миру на днях свой первый кроссовер Urus, заявляется о планах на развитие проекта Estoque. Напомним, концепт первого же четырехдверного Lamborghini был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году.

Как рассказал в интервью Autoweek глава компании Стефан Винкельман, Lamborghini рассматривает возможность выпуска серийное версии концепта Estoque. "Он (концепт) был временно отложен по ряду причин, включая отсутствие подходящей платформы. Мы пока не отказываемся от идеи выпуска на рынок седана, но в настоящее время мы видим больший потенциал модели кроссовера, которая отражала бы традиционные ценности Lamborghini", - отметил Винкельман.

Напомним, что в 2010 году, когда шел выбор между седаном и кроссовером, Винкельман отмечал, что компания, скорее всего, остановит свой выбор именно на седане. Однако, как показало время и опыт, сегмент люксовых кроссоверов растет более динамичными темпами, чем сегмент люксовых седанов. Поэтому решение сосредоточиться на проекте Urus было вполне логичным.

Учитывая тот факт, что серийная версия кроссовера, прототип которого дебютировал на автосалоне в Пекине 23 апреля, появится на рынке лишь через несколько лет, то седана от Lamborghini, судя по всему, придется ждать еще больше.

Напомним, что во время презентации Estoque в 2008 году, этот автомобиль имел невероятный успех у публики и СМИ. Как отмечал тогда глава компании, реакция зрителей превзошла все ожидания.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.