© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2012 10:54

Автопром 1550

Great Wall может начать сборку машин в Липецкой области

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Именно на этом предприятии и планируется наладить сборку внедорожников Hover. "Это совместное предприятие компании "Ирито" и китайской Great Wall. Планируется, что на заводе будут собирать автомобили Hover", - рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией на заводе.

По его словам, инвестиции в проект составляют порядка 100 млн долларов. Однако пока что вкладывать средства будет только российская компания. Китайская сторона, по словам собеседника издания, присоединиться чуть позже. На заводе планируется выпускать 30 тысяч автомобилей в год.

По данным издания, внедорожники Great Wall Hover и SUV G5 выпускаются на подмосковном заводе поселке Гжель. Уже сваренные и окрашенные кузова поступают с черкесского завода "Дервейс". "У Great Wall уже нет потребности в кузовном производстве, они собираются съезжать из Черкесска", - рассказал другой источник.

В администрации региона лишь подтвердили факт строительства автосборочного предприятия, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее глава китайской компании Ван Пэнь уже анонсировал планы строительства автозавода в нашей стране совместно с российским партнером. Запустить предприятие планировалось до конца следующего года.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.