© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2012 10:54

Автопром 1550

Great Wall может начать сборку машин в Липецкой области

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Именно на этом предприятии и планируется наладить сборку внедорожников Hover. "Это совместное предприятие компании "Ирито" и китайской Great Wall. Планируется, что на заводе будут собирать автомобили Hover", - рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией на заводе.

По его словам, инвестиции в проект составляют порядка 100 млн долларов. Однако пока что вкладывать средства будет только российская компания. Китайская сторона, по словам собеседника издания, присоединиться чуть позже. На заводе планируется выпускать 30 тысяч автомобилей в год.

По данным издания, внедорожники Great Wall Hover и SUV G5 выпускаются на подмосковном заводе поселке Гжель. Уже сваренные и окрашенные кузова поступают с черкесского завода "Дервейс". "У Great Wall уже нет потребности в кузовном производстве, они собираются съезжать из Черкесска", - рассказал другой источник.

В администрации региона лишь подтвердили факт строительства автосборочного предприятия, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее глава китайской компании Ван Пэнь уже анонсировал планы строительства автозавода в нашей стране совместно с российским партнером. Запустить предприятие планировалось до конца следующего года.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.