© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2012 10:54

Автопром 1550

Great Wall может начать сборку машин в Липецкой области

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Именно на этом предприятии и планируется наладить сборку внедорожников Hover. "Это совместное предприятие компании "Ирито" и китайской Great Wall. Планируется, что на заводе будут собирать автомобили Hover", - рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией на заводе.

По его словам, инвестиции в проект составляют порядка 100 млн долларов. Однако пока что вкладывать средства будет только российская компания. Китайская сторона, по словам собеседника издания, присоединиться чуть позже. На заводе планируется выпускать 30 тысяч автомобилей в год.

По данным издания, внедорожники Great Wall Hover и SUV G5 выпускаются на подмосковном заводе поселке Гжель. Уже сваренные и окрашенные кузова поступают с черкесского завода "Дервейс". "У Great Wall уже нет потребности в кузовном производстве, они собираются съезжать из Черкесска", - рассказал другой источник.

В администрации региона лишь подтвердили факт строительства автосборочного предприятия, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее глава китайской компании Ван Пэнь уже анонсировал планы строительства автозавода в нашей стране совместно с российским партнером. Запустить предприятие планировалось до конца следующего года.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.