© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2012 10:54

Автопром 1557

Great Wall может начать сборку машин в Липецкой области

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Именно на этом предприятии и планируется наладить сборку внедорожников Hover. "Это совместное предприятие компании "Ирито" и китайской Great Wall. Планируется, что на заводе будут собирать автомобили Hover", - рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией на заводе.

По его словам, инвестиции в проект составляют порядка 100 млн долларов. Однако пока что вкладывать средства будет только российская компания. Китайская сторона, по словам собеседника издания, присоединиться чуть позже. На заводе планируется выпускать 30 тысяч автомобилей в год.

По данным издания, внедорожники Great Wall Hover и SUV G5 выпускаются на подмосковном заводе поселке Гжель. Уже сваренные и окрашенные кузова поступают с черкесского завода "Дервейс". "У Great Wall уже нет потребности в кузовном производстве, они собираются съезжать из Черкесска", - рассказал другой источник.

В администрации региона лишь подтвердили факт строительства автосборочного предприятия, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее глава китайской компании Ван Пэнь уже анонсировал планы строительства автозавода в нашей стране совместно с российским партнером. Запустить предприятие планировалось до конца следующего года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.