© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 апр 2012 10:54

Автопром 1562

Great Wall может начать сборку машин в Липецкой области

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Китайский автопроизводитель Great Wall вновь вернулся к планам организации сборки своих автомобилей в России. На этот раз в качестве площадки выступает Липецкая область, в которой в настоящее время строится завод компании "Ирито".

Именно на этом предприятии и планируется наладить сборку внедорожников Hover. "Это совместное предприятие компании "Ирито" и китайской Great Wall. Планируется, что на заводе будут собирать автомобили Hover", - рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией на заводе.

По его словам, инвестиции в проект составляют порядка 100 млн долларов. Однако пока что вкладывать средства будет только российская компания. Китайская сторона, по словам собеседника издания, присоединиться чуть позже. На заводе планируется выпускать 30 тысяч автомобилей в год.

По данным издания, внедорожники Great Wall Hover и SUV G5 выпускаются на подмосковном заводе поселке Гжель. Уже сваренные и окрашенные кузова поступают с черкесского завода "Дервейс". "У Great Wall уже нет потребности в кузовном производстве, они собираются съезжать из Черкесска", - рассказал другой источник.

В администрации региона лишь подтвердили факт строительства автосборочного предприятия, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее глава китайской компании Ван Пэнь уже анонсировал планы строительства автозавода в нашей стране совместно с российским партнером. Запустить предприятие планировалось до конца следующего года.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.